1. Главная
  2. Рецепты
  3. Филето Лавраки Ме Колокаси (филе сибаса в кабачковой чешуе с пюре из иерусалимских артишоков)
Стаматис Цилиас
04 августа 2017 г.

Филето Лавраки Ме Колокаси (филе сибаса в кабачковой чешуе с пюре из иерусалимских артишоков)

Стаматис Цилиас
04 августа 2017 г.
0Комментировать
Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
Греческая кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
филе сибаса (2 шт.) 180 г
оливковое масло 10 г
соль 2 г
перец 1 г
пудра 15 г
карпачо из свеклы 50 г
микро-грин 3 г
кабачок мини 20 г
соус Ладо Лемоно 40 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Соус Ладо Лемоно (5 порций): горчица дижонская – 18 г фреш лайм – 22 г фреш лимон – 50 г сахар – 23 г масло оливковое – 70 г масло кунжутное – 35 г Все ингредиенты смешать.

Шаг 2

Пюре из артишоков (5 порций): топинамбур корень – 700 г (чищеный 350 г) сливки 33% – 30 г масло оливковое – 20 г масло сливочное – 20 г соль – 1 г Пюре из артишоков: корень топинамбура почистить, отварить, поместить на 4 мин в духовку на 180С. Пробить в блендере со сливками, сливочным маслом, добавить соль и оливковое масло.

Шаг 3

Пудра (5 порций): пудра Тапиока – 45 г фреш лайма - 10 г масло оливковое – 20 г Все ингредиенты перемешать до однородной массы. По консистенции должно быть похоже на тертый Пармезан.

Шаг 4

Карпачо из свеклы (5 порций): свекла мытая – 250 г масло оливковое – 25 г уксус винный белый- 7 г чеснок – 12 г тимьян – 3 г соль – 3 г перец черный молотый – 1 г Свеклу хорошо промыть, нарезать тонкими слайсами, замариновать: оливковое масло, белый винный уксус, соль, перец чеснок. Выложить свеклу слоями: слой свеклы, слой специй, чеснока и масла. На все количество - 2-3 зубчика чеснока и 2 веточки тимьяна. Оставить на 2 часа.

Шаг 5

Замариновать филе сибаса: оливковое масло, соль, перец. Положить одно филе на другое, сверху выложить «чешую»: кабачок мини нарезать мелким слайсом, добавить оливковое масло, соль, фреш лайма. Замариновать и выложить на филе. Все вместе запечь при 180С в течение 6 мин.

Шаг 6

Подача: пюре из артишоков подогреть и выложить любой формой. Филе в «чешуе» выложить рядом. Рядом выложить карпачо из свеклы, полить соусом, посыпать пудрой. Украсить микро-грин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты блюд из кабачков

ГРУППА

Рецепты блюд из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

510 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ