Шаг 1
Для приготовления безе возьмите охлажденное 1 куриное яйцо, отделите белки от желтков. К белкам добавьте 40 г сахара и взбейте до белой пены, примерно 7-10 минут.
Шаг 2
Переложите смесь в кондитерский мешок и выдавите произвольно на противень. Выпекайте безе при 100 градусах около 40-50 минут.
Шаг 3
Для массы семифредо измельчите миндальный орех в крошку. Взбейте 1 куриной яйцо с 50 г сахара до белой пены. Отдельно взбейте сливки до кремовой текстуры. Перемешайте измельченный орех вместе с яичной и сливочной массой. Переложите смесь в кондитерский мешок и заморозьте массу.
Шаг 4
Чтобы приготовить сферу из шоколада, растопите белый шоколад на водяной бане и добавьте к нему какао-масло, перемешайте. Возьмите силиконовую форму с круглыми отверстиями и вымажьте шоколадной массой дно формы. Для 2 порций десерта необходимо распределить шоколадную массу на 4 формы, оставив 1 столовую ложку для склеивания сфер.
Шаг 5
Уберите форму с шоколадом в морозильную камеру на 30 минут.
Шаг 6
Когда шоколад застынет, извлеките шоколадные формы и склейте их с помощью оставшегося шоколада.
Шаг 7
Возьмите кондитерскую насадку и нагрейте ее. Горячей насадкой аккуратно сделайте отверстие в шоколадной сфера.
Шаг 8
Наполните замороженной массой семифредо шоколадный шар.
Шаг 9
Выложите десерт на тарелку и украсьте безе, листьями свежей мяты и ягодами клубники и малины.
Шаг 10
Приятного аппетита!
Это блюдо можно назвать как теплой закуской, так и десертом, поскольку с одной стороны, оно все-таки овощное, а с другой, вкус такой свеклы имеет довольно выраженный сладковато-карамельный оттенок со сливочными нотками сметаны. Мне оно напоминает о моем детстве, когда моя бабушка готовила нечто аналогичное, но по несколько иной технологии: она долго тушила сырую свеклу в сметане, я же использую отварную и лишь слегка ее обжариваю. По-моему, так удобнее, но не менее вкусно.
Пряное, не очень сладкое печенье. Тем кто любит клюкву и яблоки.
Совершенно потрясающий как по вкусу, так и по простоте изготовления летний десерт
Пока нет комментариев