Шаг 1
Для приготовления карамельных трубочек, смешайте 20 г сливочного масла, 40 г сахара, мед и прогрейте в сотейнике, затем влейте бренди и высыпайте муку, перемешайте до однородности.
Шаг 2
На противень расстелите пакет для выпекания, а духовку нагрейте до 200 градусов.
Шаг 3
На целлофане размажьте круги теста диаметром 8 см. Тесто увеличиться в процессе готовки, поэтому оставьте между кругами расстояние в 2-3 см. Размажьте тесто как можно тоньше и ровнее.
Шаг 4
Выпекайте 5-7 минут. Затем дайте тесту чуть остыть. Приподнимите целлофан и отделите кончик блина. Закрутите в трубочку.
Шаг 5
Для приготовления сырного крема взбейте в блендере яичный желток с 40 г сахара и сыром Маскароне. Уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 6
Для приготовления имбирного соуса смешайте в сотейнике 40г сахара, имбирь и воду, доведите до кипения и прогрейте, пока смесь не загустеет до консистенции соуса.
Шаг 7
Переложите сырный крем кондитерский мешок и начините карамельные трубочки.
Шаг 8
Малину разрешите пополам и закройте ягодами трубочки с кремом.
Шаг 9
Выложите трубочки на тарелку, украсьте мятой и клубникой, полейте необходимым количеством имбирного соуса.
Шаг 10
Приятного аппетита!
Это блюдо можно назвать как теплой закуской, так и десертом, поскольку с одной стороны, оно все-таки овощное, а с другой, вкус такой свеклы имеет довольно выраженный сладковато-карамельный оттенок со сливочными нотками сметаны. Мне оно напоминает о моем детстве, когда моя бабушка готовила нечто аналогичное, но по несколько иной технологии: она долго тушила сырую свеклу в сметане, я же использую отварную и лишь слегка ее обжариваю. По-моему, так удобнее, но не менее вкусно.
Пряное, не очень сладкое печенье. Тем кто любит клюкву и яблоки.
Совершенно потрясающий как по вкусу, так и по простоте изготовления летний десерт
Пока нет комментариев