1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Каннелони с лососем и шпинатом
gastronom
24 августа 2017 г.

Каннелони с лососем и шпинатом

gastronom
24 августа 2017 г.

Каннелони с лососем и шпинатом
Каннелони с лососем и шпинатом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Каннелони с лососем - идеальный вариант для сытного обеда. Это блюдо можно приготовить в воскресный день и собраться всей семьей за обеденным столом, как это делают в Италии.

Сложность: средне
Порций: 7
Готовка: 1 ч 15 мин
ДуховкаВаркаЖарениеЗапеканиеИтальянская кухняОбедУжинОсновное блюдоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
250 г листов для лазаньи
45 г сливочного масла + для смазывания формы
1 луковица
1 зубчик чеснока
250 г шпината
30 мл крем фреш или сливок жирностью не менее 30%
мускатный орех
600 г филе лосося, нарезанного на 12 частей
60-80 г пармезана
соль и свежемолотый чёрный перец
Для соуса:
30 г муки
400 мл молока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Начните варить листы для лазаньи в подсоленной воде. Готовьте до того момента, когда они начнут сгибаться. Опустите в холодную воду и оставьте на кухонном полотенце сушиться.

Шаг 2

Нагрейте 15 г сливочного масла и поджарьте лук с чесноком на среднем огне до мягкости. Добавьте шпинат и готовьте, пока он не смягчится. Смешайте с кремом фреш (или сливками), добавьте соль, перец и мускатный орех по вкусу.

Шаг 3

Смажьте форму для выпекания сливочным маслом. На каждый лист для лазаньи выложите по кусочку лосося и смеси из шпината. Сверните, чтобы получились каннелони и плотно уложите на дно формы. Поставьте разогреваться духовку до 200 °С.

Шаг 4

Для соуса растопите оставшееся масло. Смешайте с мукой и поджарьте до золотистой корочки. Затем вливайте молоко, постоянно помешивая венчиком. Посолите, поперчите и добавьте мускатного ореха по вкусу. Соусом залейте каннелони и посыпьте сверху тертым пармезаном. Запекайте 20-25 мин до появления золотистой корочки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зимняя паста
Зимняя паста

Паста — прекрасное зимнее блюдо; сытное и полезное. За счет соуса разнообразие всех вариаций не счесть. Вид пасты выбирайте по вкусу. Длинноформатную пасту лучше всего сочетается с густым овощным ...

243 рецептов
Итальянская кухня
Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

3601 рецептов
Лазанья с рыбой
Лазанья с рыбой

Вряд ли мы осмелимся назвать лазанью с рыбой традиционным итальянским блюдом. Однако этот факт вряд ли скажется на привлекательности этого блюда. Основное достоинство лазаньи с рыбой – помимо вкуса, ...

11 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ