Баклажанная икра в том варианте, как ее готовят в Иране. Лучше обжарить баклажаны на открытом огне - тогда у них появится аромат дымка. Подавать - неприменно с питой или восточной лепешкой. С нами рецептом мирза гасеми поделился шеф-повар Рахими Могадан, представлявший иранскую кухню на форуме «Гастрономические дороги Великого Шелкового пути» (Астрахань, 2017).
Шаг 1
Баклажаны жарьте до готовности на открытом огне, очистите от кожи и порежьте на кубики. Помидоры обдайте кипятком и очистите от кожуры, потрите через терку.
Шаг 2
Чеснок измельчите и обжарьте в большой сковороде на небольшом огне с добавлением соли, куркумы и подсолнечного масла
Шаг 3
Добавьте к чесноку баклажаны. Чуть обжарив смесь, добавьте к ней помидоры и хорошенько перемешайте. Тушите 15-20 минут.
Шаг 4
В эту смесь разбейте куриные яйца и готовьте еще 5-7 минут.
Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. Один из самых популярных – салат из лолло-россо, латука и печени курицы. Дополнить салат можно обжаренным ...
Гость (гость)
3 августа 2022 г.Это необыкновенная вкуснятина!!!!Обожаю мирзу касеми!