1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мирза гасеми
gastronom
20 июля 2017 г.

Мирза гасеми

gastronom
20 июля 2017 г.
1Комментировать
мирза гасеми
мирза гасеми (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Баклажанная икра в том варианте, как ее готовят в Иране. Лучше обжарить баклажаны на открытом огне - тогда у них появится аромат дымка. Подавать - неприменно с питой или восточной лепешкой. С нами рецептом мирза гасеми поделился шеф-повар Рахими Могадан, представлявший иранскую кухню на форуме «Гастрономические дороги Великого Шелкового пути» (Астрахань, 2017).

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 15 мин
Иранская кухняИранская/Персидская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 кг баклажанов
3 яйца
1 головка чеснока
3 помидора
1 ч.л. куркумы
150 мл подсолнечного масла
соль
молотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажаны жарьте до готовности на открытом огне, очистите от кожи и порежьте на кубики. Помидоры обдайте кипятком и очистите от кожуры, потрите через терку.

Шаг 2

Чеснок измельчите и обжарьте в большой сковороде на небольшом огне с добавлением соли, куркумы и подсолнечного масла

Шаг 3

Добавьте к чесноку баклажаны. Чуть обжарив смесь, добавьте к ней помидоры и хорошенько перемешайте. Тушите 15-20 минут.

Шаг 4

В эту смесь разбейте куриные яйца и готовьте еще 5-7 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Теплые салаты
Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. Один из самых популярных – салат из лолло-россо, латука и печени курицы. Дополнить салат можно обжаренным ...

233 рецептов
Баклажаны
Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1154 рецептов
Рагу
Рагу

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

574 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

3 августа 2022 г.

Это необыкновенная вкуснятина!!!!Обожаю мирзу касеми!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ