Этот зеленый красавец порадует своей прохладой в теплый летний день. Главный ингредиент лёгкая с пушистой текстурой киноа, которую великолепно дополняют свежие овощи и зелень. Салат прост в приготовлении, отлично насыщает и радует глаз яркими красками. ⠀
Шаг 1
Киноа залить холодной водой, поставить на средний огонь, после закипания воды варить 15 минут на слабом огне. Откинуть киноа на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 2
Томат нарезать дольками, порвать листья салата.
Шаг 3
Кунжут обжарить на сухой сковороде в течение минуты до золотистого цвета.
Шаг 4
Украшением послужили соус бальзамик и мята.
Салат получается сочный, что может обойтись и без заправки. Тем не менее, отличным вариантом заправки послужит сок лайма.
Пожалуй, нет блюда проще, чем зеленый салат. Надо всего лишь промыть салатные листья, обсушить их, а затем художественно нарвать руками на кусочки и сбрызнуть заправкой. Ну, и добавить что-нибудь еще ...
Крупа под названием киноа, кинва или квиноа стала популярной в Европе лет десять назад. Ее называют «чудесным зерном», «едой древних инков». А в Южной Америке киноа – основной продукт, как пшеница для ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Салат c киноа и овощами — настоящий подарок для истинных гурманов, которые, безусловно, оценят восхитительное сочетание текстур и ароматов. Хотите — подавайте это блюдо на гарнир к мясу или рыбе, ...
Пока нет комментариев