1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста с песто
  4. Запеканка "Мак & Чиз" с прослойкой из песто
gastronom
14 июля 2017 г.

Запеканка "Мак & Чиз" с прослойкой из песто

gastronom
14 июля 2017 г.

Запеканка "Мак & Чиз" с прослойкой из песто
Запеканка "Мак & Чиз" с прослойкой из песто (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Американский вариант нашей "каши из топора": такую запеканку "собирают" из всего, что есть в доме. С обеда задержались недоеденные макароны - кладем их в форму, на дне кастрюли остался соус песто - туда же и его, обрезки сыра - лишними тоже не будут. Как ни странно, "остаточное блюдо" в результате стало одним из шедевром Маленькой Италии.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ЗапеканиеОбедОсновное блюдоВечеринка, фуршетДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
для соуса и макарон
40 г сливочного масла
90 г муки
275 мл молока 4%
100 г тертого пармезана
60 г домашнего песто
250 г любой короткой пасты (фарфалле, ракушки и т.п.)
соль, перец
для топинга
40 г сливочного масла
60 г сухарей панко
100 г тертого пармезана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку разогрейте до 220С. Для топпинга растопите масло, смешайте с сухарям панко и 100 г пармезана

Шаг 2

Для соуса растопите 40 г сливочного масла в сотейнике на среднем огне. Добавьте в сотейник муку, разотрите лопаткой вместе с маслом и готовьте 3 минуты, постоянно растирая лопаткой. Добавьте 100 г тертого пармезана, соль, перец. Перемешайте и снимите с огня. накройте соус сверху бумагой для выпечки и дайте остыть.

Шаг 3

Пасту отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль-денте. Затем воду слейте, полстакана жидкости сохраните.

Шаг 4

Смешайте в миске пасту, оставшуюся от варки воду, соус. Выложите половину смеси в смазанную маслом форму для запекания.

Шаг 5

Разровняйте и смажьте поверхность песто. Затем выложите вторую часть макарон и разровняйте. Распределите по поверхности запеканки топпинг.

Шаг 6

Поставьте форму с запеканкой в духовку на 20-25 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканки из макарон
Запеканки из макарон

Запеканки из макарон очень просты в приготовлении. Ведь зачастую они возникают как бы сами собой, в результате рационального использования остатков вчерашнего ужина. Достаточно просто ...

55 рецептов
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

1 ч
Запеканки

ГРУППА

Запеканки

Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...

1012 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Детские запеканки
Детские запеканки

Дети любят запеканки - это факт, которым мы обязательно воспользуемся при составлении меню школьника. Прелесть этой категории блюд в разнообразии выбора ингредиентов и возможности замаскировать одни ...

93 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Galina (гость)

18 июля 2019 г.

В шаге 2 молоко потерялось

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ