1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с грибами
  4. Пирог с грибами и шелковым тофу
gastronom
14 ноября 2017 г.

Пирог с грибами и шелковым тофу

gastronom
14 ноября 2017 г.
0Комментировать
Пирог с грибами и шелковым тофу
Пирог с грибами и шелковым тофу (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Благодаря отсутствию яркого вкуса и запаха соевый сыр тофу может сочетаться с любыми продуктами, быть использованным для приготовления основных блюд, закусок, десертов. Этот пирог с грибами получается очень сытным (в частности, благодаря тофу). Хотя тофу в нем вполне можно заменить на адыгейский сыр.

Сложность: средне
Калории: 428.07 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 11.39 г/20.37 г/47.88
ВыпеканиеУжинВторое блюдоВыпечкаДрожжевое тестоПирогСлоеное тестоТесто (блюдо)Детское менюНа праздничный столНовый годПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г лесных грибов
2 луковицы
2–3 зубчика чеснока
щепотка молотого тимьяна
600 г готового слоеного дрожжевого теста, можно и постного
300 г тофу
2 ст. л. мадеры или хереса, по желанию
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начинки нарежьте средними кубиками 400 г лесных грибов и лук. Пропустите через пресс чеснок.

Шаг 2

Подготовленные ингредиенты смешайте с тимьяном и мадерой или хересом, по желанию.

Шаг 3

Добавьте тофу, нарезанный небольшими кусочками, и перемешайте. Выложите смесь на разогретую сковороду и на слабом огне прогрейте, 10 мин. Тофу должен почти полностью растопиться. Остудите, 5 мин.

Шаг 4

Раскатайте два круга из теста диаметром 26–28 см . Выложите один в жаропрочную форму, сформировав высокий бортик. Наполните основу из теста начинкой. Накройте вторым кругом и красиво защипните края. Сделайте в "крышке" пирога несколько проколов ножом. Смажьте пирог маслом, взбитым с солью и свежемолотым черным перцем. Выпекайте при 200 °С 20–25 мин. Подавайте тёплым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №04 (178), 2017

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как готовить тофу
Как готовить тофу

Тофу – универсальный продукт. Нейтральный на вкус, он благодарно принимает вкус специй и других продуктов. Это прекрасная альтернатива животному белку для постящихся или вегетарианцев. Кроме того, ...

Несладкая выпечка, тесто
Несладкая выпечка, тесто

Несладкая выпечка традиционнно присутствуют в любой национальной кухне. К ней можно отнести все, что выпекается из теста без использования большого количества сахара ( этот ингредиент присутствует ...

276 рецептов
Блюда с тофу
Блюда с тофу

Тофу или соевый сыр – удивительный продукт: не имея собственного вкуса, он с готовностью принимает вкусы и ароматы окружающих его продуктов. Для приготовления тофу соевые бобы замачивают в воде, ...

19 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Блинный пирог с грибами
Блинный пирог с грибами

Блинный пирог с грибами поможет вам внести разнообразие в обычное (может даже слегка поднадоевшее) масленичное меню. Близкие и гости вашего дома по достоинству оценят такой кулинарный шедевр ...

1 ч 30 мин
Постный пирог с грибами
Постный пирог с грибами

Постный пирог с грибами можно готовить в любой период года и вне зависимости от религиозных убеждений: это блюдо нравится всем, кто его пробовал. Обратите внимание на интересный способ работы с тестом ...

1 ч 40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ