- Главная
- Рецепты
- Пироги с грибами
- Пирог с грибами и шелковым тофу
Пирог с грибами и шелковым тофу

Благодаря отсутствию яркого вкуса и запаха соевый сыр тофу может сочетаться с любыми продуктами, быть использованным для приготовления основных блюд, закусок, десертов. Этот пирог с грибами получается очень сытным (в частности, благодаря тофу). Хотя тофу в нем вполне можно заменить на адыгейский сыр.
Шаг 1
Для начинки нарежьте средними кубиками 400 г лесных грибов и лук. Пропустите через пресс чеснок.
Шаг 2
Подготовленные ингредиенты смешайте с тимьяном и мадерой или хересом, по желанию.
Шаг 3
Добавьте тофу, нарезанный небольшими кусочками, и перемешайте. Выложите смесь на разогретую сковороду и на слабом огне прогрейте, 10 мин. Тофу должен почти полностью растопиться. Остудите, 5 мин.
Шаг 4
Раскатайте два круга из теста диаметром 26–28 см . Выложите один в жаропрочную форму, сформировав высокий бортик. Наполните основу из теста начинкой. Накройте вторым кругом и красиво защипните края. Сделайте в "крышке" пирога несколько проколов ножом. Смажьте пирог маслом, взбитым с солью и свежемолотым черным перцем. Выпекайте при 200 °С 20–25 мин. Подавайте тёплым.

Тофу – универсальный продукт. Нейтральный на вкус, он благодарно принимает вкус специй и других продуктов. Это прекрасная альтернатива животному белку для постящихся или вегетарианцев. Кроме того, ...
Несладкая выпечка традиционнно присутствуют в любой национальной кухне. К ней можно отнести все, что выпекается из теста без использования большого количества сахара ( этот ингредиент присутствует ...
Тофу или соевый сыр – удивительный продукт: не имея собственного вкуса, он с готовностью принимает вкусы и ароматы окружающих его продуктов. Для приготовления тофу соевые бобы замачивают в воде, ...
Блинный пирог с грибами поможет вам внести разнообразие в обычное (может даже слегка поднадоевшее) масленичное меню. Близкие и гости вашего дома по достоинству оценят такой кулинарный шедевр ...
Постный пирог с грибами можно готовить в любой период года и вне зависимости от религиозных убеждений: это блюдо нравится всем, кто его пробовал. Обратите внимание на интересный способ работы с тестом ...
Пока нет комментариев