1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с вишней
  4. Салат из коричневого риса с фруктами
gastronom
07 июля 2017 г.

Салат из коричневого риса с фруктами

gastronom
07 июля 2017 г.
0Комментировать
Рис, салат, слива. орехи, коричневый рис, яблоко, финики,
Рис, салат, слива. орехи, коричневый рис, яблоко, финики, (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Салат из коричневого риса с фруктами внесет разнообразие в ваши завтраки. Приготовьте салат накануне вечером, за ночь он отлично пропитается разнообразными вкусами и ароматами.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч 10 мин
ОбедВторое блюдоДесертСалатФруктовый салатВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское меню8 мартаНа праздничный столПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
180 г коричневого риса
35 мл орехового масла
3 коробочки кардамона
щепотка морской соли
50 г сушеной вишни
150 г нежареного миндаля
10 слив
7 мягких вяленых фиников
1 крупное яблоко
сок половины лимона
2 веточки мяты
Для заправки:
сок и цедра 1 большого апельсина
140 г меда
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис промойте и замочите на 1 час. Затем откиньте на сито и обсушите. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, добавьте слегка раздавленные коробочки кардамона, обжаривайте 1 минуту.

Шаг 2

Всыпьте рис, перемешайте, чтобы он покрылся маслом. Добавьте соль, влейте 2,5 стакана кипящей воды, закройте крышкой и варите на слабом огне 20 минут. Откройте крышку, быстро всыпьте вишню, закройте. Заверните кастрюлю в несколько слоев газет, потом в одеяло. Оставьте на 20 минут, затем разверните и полностью остудите около часа.

Шаг 3

Для заправки положите цедру в сотейник, влейте 100 мл воды и апельсиновый сок. Доведите до кипения на медленном огне, добавьте мед, еще раз доведите до кипения и готовьте, помешивая, 3 минуты.

Шаг 4

Миндаль положите на горячую сковородку, обжаривайте на среднем огне, потряхивая 3-4 минуты. Затем порубите орехи ножом - примерно половину довольно мелко, остальные крупно (или можете оставить целыми).

Шаг 5

Сливы нарежьте дольками. Финики мелко нарежьте, обмакивая нож в горячую воду, чтобы кусочки не налипали. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте очень маленькими кубиками и сразу же перемешайте с лимонным соком.

Шаг 6

Мяту мелко порубите ножом. Остывший рис с вишней перемешайте с мятой, яблоками, сливами, орехами и финиками. Уложите на блюдо, полейте заправкой, украсьте листочками мяты и оставшимися орехами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №20 (172), 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3374 рецептов
Как варить рис
Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...

Салат Мимоза с рисом
Салат Мимоза с рисом

Салат Мимоза с рисом имеет невероятное количество разновидностей (с морковью и без, с огурчиками и без, с зеленым луком и без и так далее) и пользуется большой популярностью в нашей стране. Блюдо ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ