1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с сельдереем
  4. Салат из копченой курицы с сельдереем
gastronom
30 ноября 2023 г.

Салат из копченой курицы с сельдереем

gastronom
30 ноября 2023 г.
0Комментировать
Салат из копченой птицы? с сельдереем
Салат из копченой птицы? с сельдереем (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Салат из копченой курицы с сельдереем может стать более легкой и более оригинальной альтернативой классическому оливье. Поэтому если все ингредиенты нашего блюда приемлемы для вас, непременно проверьте этот рецепт в деле. Главной особенностью такого салата является заправка — необыкновенно вкусный острый майонез домашнего «производства». Он готовится буквально за 5 минут с помощью обычного кухонного блендера. Кстати, сделать это можно, пока варятся вкрутую яйца. Ну а потом останется только охладить их, нарезать, как и копченую курицу, сельдерей и петрушку. После чего соедините ингредиенты с соусом и выложите в салатник. Вроде бы, просто, но результат превосходит все ожидания!

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
яйца – 3 шт.
копченое куриное филе или окорочка – 3 шт.
черешки сельдерея – 6 шт.
стебли петрушки – 8 шт.
Для острого майонеза:
яйцо – 1 шт.
молотая копченая паприка – 1/2 ч. л.
молотая копченая паприка – 1 ч. л.
соус табаско – 5 капель
соль – 1 ч. л.
сахар – 1 ч. л.
дижонская горчица – 1 ст. л.
красный винный уксус – 1 ст. л.
растительное масло – 220 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. Прежде всего, сварите яйца вкрутую. Для этого поместите их в ковшик и залейте водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Охладите проточной водой, затем крупно нарежьте.

Шаг 2

Приготовьте острый майонез для салата из копченой курицы. Яйцо комнатной температуры разбейте в стакан погружного блендера. Добавьте всю паприку и табаско, соль, сахар, горчицу и уксус.

Шаг 3

Влейте 100 мл растительного масла и пробейте блендером до получения массы однородной консистенции. Затем, не прекращая процесса, влейте оставшееся. В результате должна получиться густая эмульсия.

Шаг 4

Удалите с сельдерея жесткие внешние волокна при помощи ножа для чистки овощей. Нарежьте черешки вдоль на тонкие полоски, затем поперек, чтобы получились кубики со стороной 2–3 мм. Очень мелко нарежьте стебли петрушки.

Шаг 5

Мякоть курицы нарежьте мелкими кубиками или полосками. Перемешайте с сельдереем, петрушкой и яйцами. Заправьте острым майонезом по вкусу. Уберите в холодильник на ¬10–15 минут.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Не хотите готовить майонез для салата из копченой курицы с сельдереем? Заправьте ингредиенты оливковым маслом, слегка взбитым с лимонным соком и небольшим количеством дижонской горчицы.

КСТАТИ

Похожий салат с сельдереем можно приготовить не только с копченой курицей, но и с отварным или запеченным куриным филе: получится более диетический вариант.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №8 (219), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Традиционные салаты

ГРУППА

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени

800 рецептов
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3382 рецептов
Салат с копченой курицей и помидорами
Салат с копченой курицей и помидорами

Салат с копченой курицей и помидорами вполне можно подать даже на праздничный стол: блюдо и выглядит очень аппетитно, и обладает весьма оригинальным вкусом. При этом никаких дорогостоящих ингредиентов ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Салат с копченой курицей, ананасами и кукурузой
Салат с копченой курицей, ананасами и кукурузой

Салат с копченой курицей, ананасами и кукурузой, очень простой и быстрый в приготовлении, обладает каким-то магическим вкусом, который без труда покоряет даже искушенных гурманов. Как это получается? ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ