1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыба с овощами
  4. Дорада по-турецки
gastronom
19 июля 2017 г.

Дорада по-турецки

gastronom
19 июля 2017 г.
0Комментировать
Дорада по-турецки
Дорада по-турецки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Таким образом турки 
чаще всего готовят жирную рыбу типа скумбрии. 
Но нам очень понравился именно вариант с дорадой – попробуйте и вы.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ЗапеканиеТурецкая кухняОбедВторое блюдоГорячие закускиОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоДетское менюНа праздничный столНовый годПасхаПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 дорады по 300 г каждая
2 сладких перца
2 средние луковицы
50 г изюма
30 г кедровых орехов
по 4 веточки укропа и петрушки
1 ст. л. панировочных сухарей
6 ст. л. оливкового масла
0,5 ч. л. молотой корицы
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Удалите у рыбы внутренности и жабры и хорошенько промойте ее под проточной водой. Через разрезы на брюхе надрежьте мякоть вдоль хребта и удалите его и, по возможности, все косточки.

Шаг 2

Вырежьте немного мякоти изнутри рыбы (она потребуется для фарширования) и порубите ножом.

Шаг 3

Мелко порубите лук и обжарьте в половине масла, 7 мин. Добавьте кедровые орехи, изюм, корицу, соль и перец, перемешайте и подержите на огне 2–3 мин.

Шаг 4

Снимите с огня, добавьте рубленую мякоть рыбы, измельченную зелень и панировочные сухари. Перемешайте и нафаршируйте рыбу, скрепив края деревянными шпажками.

Шаг 5

Положите рыбу в противень, добавьте разрезанный на крупные дольки перец и накройте фольгой. Запекайте рыбу в разогретой до 200 °С духовке 15 мин. Подавайте сразу же.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №10 (221), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная рыба
Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...

209 рецептов
Турецкая кухня
Турецкая кухня

Турецкая кухня похожа на кухни стран-соседей по Средиземноморью и Балканам, но, все же, имеет свои особенности. В первую очередь обусловленные требованиями ислама и запретами на употребление некоторых ...

261 рецептов
Дорада. Рецепты

ГРУППА

Дорада. Рецепты

Дорада – один из самых популярных видов рыбы в средиземноморских странах. Готовят дораду по самым разным рецептам или вовсе без них – нежное, в меру жирное белое мясо этой рыбы можно готовить ...

92 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Дорада, запеченная в духовке
Дорада, запеченная в духовке

Эту дораду, запеченную в духовке именно так готовят в Греции и называют забавным словом ципура. В самом способе приготовления запеченной дорады ничего сложного нет, а вот найти к этому блюду ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ