1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с тыквой
  4. Самса с тыквой и рисом
Юна
02 июля 2017 г.

Самса с тыквой и рисом

Юна
02 июля 2017 г.
0Комментировать
Готовим самсу с тыквой и рисом
Готовим самсу с тыквой и рисом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Самса с тыквой и рисом
Самса с тыквой и рисом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим самсу с тыквой и рисом
Готовим самсу с тыквой и рисом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Самса с тыквой и рисом
Самса с тыквой и рисом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусно, сочно и сытно! Тесто в этой выпечке получается похожим на слоеное, очень хрустящее и рассыпчатое.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
ДуховкаВыпеканиеВосточная кухняУзбекская кухняЗавтракПолдникВыпечкаСамсаПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
тыква 100 г
рис вареный 0.3 стакана
лук репчатый 0.5 шт.
сливочное масло 50 г
сахар 1 ч.л.
соль 1 щепотка
черный перец 1 щепотка
для теста
мука 1.5 стакана
вода 100 мл
соль 1 щепотка
яйцо 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовим пресное тесто. Сначала разболтаем яйцо с водой и солью. Вольем в просеянную муку и замесим тесто. Оставим на час в холодильнике, завернув в пленку.

Шаг 2

Приготовим начинку. Нарежем тыкву мелкими кусочками. Лук нарежем мелким кубиком. Смешаем тыкву, лук и вареный рис. Замороженное сливочное масло нарежем помельче (или натрем на терке). Добавим в начинку сахар, соль и перец.

Шаг 3

Тесто раскатаем в пласт толщиной 2-3 мм, стараясь придать прямоугольную форму. Намажем раскатанное тесто размягченным сливочным маслом. Скатаем в тугой рулет. Завернем в пленку и оставим охлаждаться в холодильнике полчаса.

Шаг 4

Нарежем тесто на невысокие брусочки (примерно 3 см). Раскатаем брусочки в круглую лепешку. В середину лепешки кладем тыквенно-рисовую начинку. Защипываем края треугольником.

Шаг 5

Раскладываем самсу на противень швом вниз. Выпекаем в духовке, разогретой до 190-200°С, минут 25-30. Готовую самсу смажем сливочным маслом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Не лейте всю воду сразу. Возможно её понадобится меньше.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пресное тесто
Пресное тесто

Лепешки из такого теста можно раскатать очень тонко и пожарить на сухой сковородке просто так, с двух сторон – они будут готовы почти мгновенно. А можно начинить практически любой начинкой, главное, ...

30 мин
Самса, рецепты

ГРУППА

Самса, рецепты

Не всякий пирожок с мясом имеет право на название - самса, а только приготовленный из определенного вида теста, с сырой начинкой и, к тому же, испеченный по определенной технологии. В идеале – в ...

25 рецептов
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1039 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Самса с мясом
Самса с мясом

Самсу с мясом — маленькие пирожки, невероятно популярные на территории Средней Азии, обычно готовят из слоеного теста, хотя иногда для этой выпечки используют и пресное. В нашем рецепте выбрано второе ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ