1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с тыквой
  4. Самса с тыквой и рисом
Юна
02 июля 2017 г.

Самса с тыквой и рисом

Юна
02 июля 2017 г.
0Комментировать
Готовим самсу с тыквой и рисом
Готовим самсу с тыквой и рисом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Самса с тыквой и рисом
Самса с тыквой и рисом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим самсу с тыквой и рисом
Готовим самсу с тыквой и рисом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Самса с тыквой и рисом
Самса с тыквой и рисом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусно, сочно и сытно! Тесто в этой выпечке получается похожим на слоеное, очень хрустящее и рассыпчатое.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
ДуховкаВыпеканиеВосточная кухняУзбекская кухняЗавтракПолдникВыпечкаПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
тыква 100 г
рис вареный 0.3 стакана
лук репчатый 0.5 шт.
сливочное масло 50 г
сахар 1 ч.л.
соль 1 щепотка
черный перец 1 щепотка
для теста
мука 1.5 стакана
вода 100 мл
соль 1 щепотка
яйцо 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовим пресное тесто. Сначала разболтаем яйцо с водой и солью. Вольем в просеянную муку и замесим тесто. Оставим на час в холодильнике, завернув в пленку.

Шаг 2

Приготовим начинку. Нарежем тыкву мелкими кусочками. Лук нарежем мелким кубиком. Смешаем тыкву, лук и вареный рис. Замороженное сливочное масло нарежем помельче (или натрем на терке). Добавим в начинку сахар, соль и перец.

Шаг 3

Тесто раскатаем в пласт толщиной 2-3 мм, стараясь придать прямоугольную форму. Намажем раскатанное тесто размягченным сливочным маслом. Скатаем в тугой рулет. Завернем в пленку и оставим охлаждаться в холодильнике полчаса.

Шаг 4

Нарежем тесто на невысокие брусочки (примерно 3 см). Раскатаем брусочки в круглую лепешку. В середину лепешки кладем тыквенно-рисовую начинку. Защипываем края треугольником.

Шаг 5

Раскладываем самсу на противень швом вниз. Выпекаем в духовке, разогретой до 190-200°С, минут 25-30. Готовую самсу смажем сливочным маслом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Не лейте всю воду сразу. Возможно её понадобится меньше.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пресное тесто
Пресное тесто

Лепешки из такого теста можно раскатать очень тонко и пожарить на сухой сковородке просто так, с двух сторон – они будут готовы почти мгновенно. А можно начинить практически любой начинкой, главное, ...

30 мин
Самса, рецепты

ГРУППА

Самса, рецепты

Не всякий пирожок с мясом имеет право на название - самса, а только приготовленный из определенного вида теста, с сырой начинкой и, к тому же, испеченный по определенной технологии. В идеале – в ...

25 рецептов
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1040 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Самса с мясом
Самса с мясом

Самсу с мясом — маленькие пирожки, невероятно популярные на территории Средней Азии, обычно готовят из слоеного теста, хотя иногда для этой выпечки используют и пресное. В нашем рецепте выбрано второе ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ