1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченная курица
  4. Курица с рисом по-персидски
gastronom
02 июля 2017 г.

Курица с рисом по-персидски

gastronom
02 июля 2017 г.
0Комментировать

Это блюдо похоже на ларец с драгоценностями: ярко-красные рубины граната и клюквы, зеленые изумруды фисташек и петрушки, золотой от куркумы рис. Почувствуйте себя восточным султаном!

Сложность: легко
Калории: 658.17 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 29.53 г/35.35 г/55.43
ОбедОсновное блюдоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Для курицы:
2 куриных окорочка An-Noor
1/4 ч. л. молотой куркумы
1/4 ч. л. молотой зиры
1/4 ч. л. чесночного порошка
оливковое масло
свежемолотый черный перец
соль
Для подачи:
1/2 стакана фисташек
1/2 стакана зерен граната
5 веточек петрушки
Для риса:
200 г риса басмати
1/2 стакана сушеной клюквы
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
1 ст. л. меда
2 ст. л. сливочного масла
1/4 ч. л. молотой зиры
1/4 ч. л. молотой куркумы
щепотка корицы
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте специи для курицы и натрите окорочка со всех сторон, посолите и оставьте на 30 мин.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с оливковым маслом на сильном огне и обжарьте окорочка с обеих сторон до румяной корочки. Затем уменьшите огонь и продолжайте жарить курицу до полной готовности.

Шаг 3

В это же время промойте рис, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Положите­ рис в кастрюлю с 300 мл кипящей подсоленной воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и варите рис 12 мин. Перемешайте вилкой и снимите с огня. Оставьте рис под крышкой еще на 10 мин.

Шаг 4

Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте сливочное масло и добавьте лук, чеснок и мед. Жарьте на среднем огне, помешивая, до мягкости. В конце увеличьте огонь, чтобы лук немного подрумянился. Добавьте клюкву и специи, готовьте 1 мин.

Шаг 5

Переложите в сковороду рис и перемешайте. Готовьте 5 мин. на медленном огне, помешивая. Посолите и поперчите.

Шаг 6

Переложите рис на блюдо, сверху выложите курицу. Крупно порубите фисташки. Нарежьте листья петрушки. Посыпьте рис гранатовыми зернами, фисташками и петрушкой и сразу же подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №2 (287), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рис и рисовая лапша по-китайски
Рис и рисовая лапша по-китайски

Считается, что первыми в мире возделывать рис научились именно китайцы более 7 тысяч лет назад. Сегодня рис – весьма популярный продукт в китайской кухне. Рис в Китае подают в качестве ...

20 рецептов
Рис с курицей
Рис с курицей

Рис с курицей — чудесное гастрономическое сочетание. Если дома есть рис и курица, голодными вы не останетесь: стоит домавить лишь немного овощей — и сытное, вкусное, вполне законченное блюдо готово ...

91 рецептов
Гарнир к курице
Гарнир к курице

Самый простой гарнир к курице – тот, который готовится вместе с ней. Действительно, что может быть проще, чем положить рядом с запекающейся курицей ломтики картофеля или хлебные кнели, яблоки или айву ...

16 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Персидский плов с айвой
Персидский плов с айвой

Этот рецепт персидского плова с айвой — один из многих существующих в восточной кухне, причем весьма оригинальный и необыкновенно вкусный. И отличий в нем от того, к которому мы привыкли, достаточно ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ