Украшение любого летнего праздника. Основу этого пирожного составляет бисквит, который готовится легко, единственная сложность - красиво "собрать" пирожное. Ведь форма в данном случае определяет содержание.
Шаг 1
Для бисквита взбейте яйцо в пышную светлую массу, добавьте муку и сахар, все аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы масса осталась воздушной. Налейте тесто тонким слоем в кондитерские кольца, и отправьте в разогретую до 180С духовку на 5 минут. Затем остудите, не вынимая из формочек.
Шаг 2
Для мусса желатин замочите в воде. Шоколад растопите на водяной бане. Треть сливок доведите до кипения, растворите в них желатин и влейте их в растопленный шоколад. Затем вмешайте оставшиеся сливки.
Шаг 3
Выложите мусс в кондитерские кольца на бисквит, разровняйте и уберите в холодильник, пока мусс не застынет.
Шаг 4
Готовое пирожное украсьте свежей черешней, черешневым соусом и шоколадными дисками.
Рецепт предоставлен Режисом Тригелем, шеф-поваром ресторана Sixty.
Большая миска крупных запотевших ледяных ягод, жёлтых, розовых, бордовых – вот, пожалуй, лучший десерт из черешни. Но, конечно же, далеко не единственный! Выбирая рецепт десерта из черешни, помните, ...
Юлия (гость)
1 января 2018 г.Для приготовления бисквита необходим разрыхлитель, а в рецепте он не указан. Я знала, что он нужен, но начитавшись рецептом, забыла добавить, и получился не бисквит, а плотный корж. В целом рецепт очень понравился, аналогов не встретила. Мусс получился изумительный и даже украшение практически полностью удалось повторить. Спасибо за рецепт