1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожное Жандарм из Сен-Тропе
Shefs
29 июня 2017 г.

Пирожное Жандарм из Сен-Тропе

Shefs
29 июня 2017 г.
1Комментировать
Режис Тригель
Режис Тригель
пирожное с черешней
пирожное с черешней (Фото: предоставлено пресс-службой)
Режис Тригель
Режис Тригель
пирожное с черешней
пирожное с черешней (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Украшение любого летнего праздника. Основу этого пирожного составляет бисквит, который готовится легко, единственная сложность - красиво "собрать" пирожное. Ведь форма в данном случае определяет содержание.

Сложность: средне
Порций: 4
Доп. время: 2 ч
ДуховкаСоковыжималкаВыпеканиеОбедБисквитВыпечкаДесертКрем для тортаПеченьеПирожкиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень влюбленныхДень рожденияДетский праздникНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
школадные диски для украшения
черешня - 240 г
соус черешневый - 120 г
бисквит - 40 г
шоколадный мусс - 400 г
Для бисквита:
яйцо - 4 шт
мука - 200 г
сахар - 125 г
Для шоколадного мусса:
шоколад чёрный - 80 г
шоколад молочный - 150 г
желатин - 4 г
сливки 38% - 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для бисквита взбейте яйцо в пышную светлую массу, добавьте муку и сахар, все аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы масса осталась воздушной. Налейте тесто тонким слоем в кондитерские кольца, и отправьте в разогретую до 180С духовку на 5 минут. Затем остудите, не вынимая из формочек.

Шаг 2

Для мусса желатин замочите в воде. Шоколад растопите на водяной бане. Треть сливок доведите до кипения, растворите в них желатин и влейте их в растопленный шоколад. Затем вмешайте оставшиеся сливки.

Шаг 3

Выложите мусс в кондитерские кольца на бисквит, разровняйте и уберите в холодильник, пока мусс не застынет.

Шаг 4

Готовое пирожное украсьте свежей черешней, черешневым соусом и шоколадными дисками.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Режисом Тригелем, шеф-поваром ресторана Sixty.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Черешня
Черешня

Черешня, родственница вишни – одна из первых летних ягод. Ее привозят с юга России, из Украины, Молдавии. Не важно, какого цвета будет черешня – янтарно-жёлтая, розовая или бордовая, лучше всего есть ...

112 рецептов
Десерты и выпечка из черешни
Десерты и выпечка из черешни

Большая миска крупных запотевших ледяных ягод, жёлтых, розовых, бордовых – вот, пожалуй, лучший десерт из черешни. Но, конечно же, далеко не единственный! Выбирая рецепт десерта из черешни, помните, ...

31 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Юлия (гость)

1 января 2018 г.

Для приготовления бисквита необходим разрыхлитель, а в рецепте он не указан. Я знала, что он нужен, но начитавшись рецептом, забыла добавить, и получился не бисквит, а плотный корж. В целом рецепт очень понравился, аналогов не встретила. Мусс получился изумительный и даже украшение практически полностью удалось повторить. Спасибо за рецепт

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ