1. Главная
  2. Рецепты
  3. Детские запеканки
  4. Запеканка из трески с овощами, которая понравится любому
gastronom
21 мая 2019 г.

Запеканка из трески с овощами, которая понравится любому

gastronom
21 мая 2019 г.

Запеканка из трески с овощами
Запеканка из трески с овощами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Ваши родные не очень жалуют рыбу? Предложите им такую запеканку, и дело потихоньку пойдет на лад.

Сложность: легко
Калории: 235.91 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 10 мин
Б/Ж/У: 26.61 г/8.58 г/17.65
ОбедОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 кг филе трески
4 крупные картофелины
4 средние морковки
1 средняя луковица
2 помидора
100 г микса зелени (укроп, петрушка, базилик)
100 г твердого тертого сыра
100 г жирной сметаны
1 ст. л. муки
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель, морковь, помидоры и лук очистите и нарежьте кружками толщиной 7–8 мм. ­Несколько веточек зелени отложите для украшения, остальные мелко нарежьте. Положите­ картофель в подсоленную кипящую воду на 2 мин., добавьте морковь и готовьте еще 2 мин. Аккуратно слейте воду.

Шаг 2

Треску обсушите и нарежьте кусками примерно по 5 см.

Шаг 3

На дно формы для выпечки слегка вна­хлест уложите половину подготовленного картофеля. Следующим слоем –половину моркови и лука. Третьим слоем – половину помидоров и зелени. Сверху поместите куски рыбы. На рыбу положите овощи, слой за слоем в обратном порядке – помидоры и зелень, морковь и лук. Самый верхний слой – плотно уложенный картофель.

Шаг 4

Муку обжарьте на сковороде до золотистого цвета, 1 мин. Сыр натрите на крупной терке. Всыпьте муку в сметану, добавьте половину тертого сыра. Посолите, поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и влейте в форму.

Шаг 5

Оставшийся тертый сыр равномерно вы­ложите сверху. Поставьте форму в разогретую до 220 °С духовку. Как только сыр подрумянится, уменьшите температуру до 180 °С, ­накройте блюдо фольгой и готовьте 30 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №3 (225) 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбная запеканка
Рыбная запеканка

Для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы (у речной, как известно, достаточно много костей). Очень хорошо подходит для запеканки мясо морского языка. Помимо собственно ...

42 рецептов
Овощные запеканки
Овощные запеканки

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь хитрой теркой имеющиеся в наличие овощи очень тонкими ломтиками. Постелить их слоями в форму и залить ...

243 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блюда из трески
Блюда из трески

Треска — довольно крупная морская рыба с вкусным белым слоистым мясом. В русской ресторанной кухне XIX века свежая треска и некоторые блюда из нее назывались голландским словом «лабардан». Блюда из ...

108 рецептов
Запеканки

ГРУППА

Запеканки

Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...

1012 рецептов
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Алёна (гость)

13 августа 2021 г.

Так много возникло вопросов по ходу готовки: — Что же не так с глазомером у автора рецепта? Попробуйте выложить столько слоёв внахлёст при толщине кружочков 7-8 мм — у вас и продуктов на всё не хватит. Тут нужно максимум 4-5 мм. — Зачем загущать мукой жирную сметану, которая и так не льётся? В аналогичном рецепте (который можно найти здесь же, на Гастрономе) берутся сливки — там всё логично, а здесь это просто лишний шаг, скорее наоборот нужно сметану разводить водой, чтобы что-то ей залить. — Вы пробовали когда-нибудь накрыть фольгой уже раскалённую форму? Если ещё нет, сначала уведите из помещения детей — они рискуют узнать много новых слов.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ