
Крем-карамель, ближайший родственник крем-брюле – великолепный десерт, очень простой и недорогой, – требует только времени на застывание
Шаг 1

Желтки разотрите добела с третью сахара. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, кончиком ножа выскребите семена и добавьте к сливкам. Сам стручок можно положить в контейнер с сахаром – и через пару дней у вас будет натуральный ванильный сахар домашнего производства.
Шаг 2

Доведите сливки до кипения в кастрюле с толстым дном и кипятите 30 сек. Затем, энергично перемешивая венчиком, сразу же влейте их в желтки и тщательно перемешайте. Верните смесь в кастрюлю и нагревайте, не давая кипеть и постоянно помешивая, до загустения (смесь не должна стекать с ложки).
Шаг 3

Разлейте смесь по порционным жаропрочным формочкам, остудите и поставьте в холодильник на 8–12 ч.
Шаг 4
Прямо перед подачей посыпьте десерт ровным тонким слоем сахар и обжарьте кулинарной горелкой до расплавления и образования коричневой корочки. Если у вас нет горелки, разогрейте гриль до максимума и поставьте формочки как можно ближе к раскаленной спирали, чтобы сахар растаял и зарумянился. Важно делать все быстро, чтобы внутри крем оставался холодным. Подавайте немедленно.
Крем-брюле, крем-карамель и флан похожи друг на друга и составом продуктов, и способом приготовления: яйца смешивают с сахаром и молочными продуктами - молоком или сливками разной жирности, а затем ...
Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...
Пока нет комментариев