- Главная
- Рецепты
- Постный завтрак
- Вегетарианские рулетики гриль с тофу и овощами
Вегетарианские рулетики гриль с тофу и овощами
Легкое и полезное блюдо, которое может выступать и закуской, и основным блюдом в жаркий летний день.
Шаг 1
Нарезать тофу пластинами и поджарить на горячей сковороде-гриль до румяных полосочек.
Шаг 2
Все овощи, кроме шпината, нарезать тонкими длинными полосками. Теплый тофу снять со сковороды и тоже нарезать полосками.
Шаг 3
На лаваш, в центр, мажем щедро хуммус и выкладываем свежий шпинат. Затем полоски овощей. По желанию можно посолить и добавить любимых специй. Сворачиваем все это в тугой рулетик с подкрученными внутрь концами. Рулет может получиться один большой (из большого лаваша), который потом можно нарезать по принципу японских ролл или несколько маленьких рулетиков, которые удобно порезать надвое.
Шаг 4
Выкладываем рулеты на разогретую сковороду-гриль до появления аппетитных полосочек. Нарезаем как удобно. Приятного аппетита!
Закусочные рулетики из ветчины, так же как и тонкий лаваш с ветчиной необычайно популярны. Этому есть простое объяснение: в приготовлении и того, и другого нет ничего сложного, готовятся они быстро, ...
На закуску подайте овощи с сыром или соусами-дипами. Грибы очень сытный продукт, так что он прекрасно подойдет в качестве основного блюда. К грибам можно приготовить салат из свежих овощей ...
ГРУППА
Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...
Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или ...
Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...
Очень вкусно!моя семья была в восторге. Использовала острый хумус.