1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста с морепродуктами
  4. Спагетти с морепродуктами в пергаментном мешочке
Елена Чазова
26 июня 2017 г.

Спагетти с морепродуктами в пергаментном мешочке

Елена Чазова
26 июня 2017 г.
0Комментировать
Спагетти с морепродуктами в пергаментном мешочке
Спагетти с морепродуктами в пергаментном мешочке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Зачем пергамент? Это лучший друг морепродуктов! За стенками пергамента сливаются воедино все запахи моря, томатов и чеснока. Блюдо обязательно подают в завязанном мешочке, чтобы гость сам его открыл.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Итальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоСпагеттиНа праздничный столНовый годПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
креветки 240 г
мидии в раковинах 10 шт.
спагетти 180 г
томаты протертые 300 г
лук репчатый 1 шт.
орегано 1 ч.л.
сахар 1 щепотка(и)
чеснок 1
базилик 2-3
пергамент 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Вскипятите 1,5 л воды в чайнике и перелейте в кастрюлю. Посолите. В кипящую воду положите спагетти. Варите 8-9 мин., помешивая. До состояния полуготовности - аль-денте. Сохраните один половник воды из-под пасты. Откиньте на дуршлаг и слейте воду.

Шаг 2

Приготовим соус. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Очень мелко нарежьте репчатый лук. Жарьте лук на сильном огне 3-4 мин., до золотистого цвета, помешивая. Мелко порубите чеснок (1 зубчик), добавьте к луку. Влейте протертые томаты и половник воды из-под пасты, перемешайте, накройте крышкой. Варите соус на слабом огне 10-12 мин. В конце посолите, поперчите, добавьте орегано, и по вкусу маленькую щепотку сахара. Готовьте 1-2 мин, выключите огонь.

Шаг 3

Очистите креветки от панциря. По желанию, удалите кишечную вену, сделав надрез вдоль спинки. Мидии осмотрите, промойте. Раскрытые мидии - это нормально. Треснутые и расколовшиеся мидии не используйте, может попасться скорлупка.

Шаг 4

В наборе 2 листа пергамента (4 для 4-х персон). Разрежьте каждый пополам - получится 4 (8 для 4-х персон). Выложите 2 листа на противень по форме плюса +. В центр выложите спагетти, сверху морепродукты и соус маринара. Посолите, поперчите. Поднимите края пергамента и закрутите наверху, сделав мешочек. Повторите с каждым. Запекайте в духовке при 200 °С 10 мин. до готовности. Перед подачей раскройте мешочки и украсьте листиками базилика. Подавайте сразу же.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Спагетти Карбонара. Рецепт
Спагетти Карбонара. Рецепт

Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра. Этот соус доходит до полной готовности от жара только что сваренной пасты. Во всех поваренных книгах ...

30 рецептов
Паста
Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1193 рецептов
Спагетти и спагеттини
Спагетти и спагеттини

Спагетти можно готовить их каждый день: они совершенно не надоедают. А всё потому, что они всегда разные. Все дело в соусе: спагетти могут быть десертными, если приготовить соус с орехами, фруктами ...

230 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Спагетти карбонара
Спагетти карбонара

Спагетти карбонара - один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий по поводу названия блюда. Одни считают, что к пасте причастны карбонарии, другие, что название ...

25 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ