В японской кухне лапша чаще всего подается в супах, но летом из нее готовят Хияши чука- идеальное блюдо для летней жары. Легкое, прохладное, хрустящее, с пряным острым соусом.
Шаг 1
Приготовим соус из указанных ингредиентов. Размешаем, чтобы сахар растворился полностью. Если есть, то добавить специальную смесь приправ для «Хияши чука».
Шаг 2
Овощи нарежем соломкой, редис — пятачками. В «Хияши чука» можно положить не только те овощи, какие у меня. Японцы кладут помидоры, авокадо, капусту, дайкон, грибы и др. А при желании сытность блюда можно усилить, положив курицу, ветчину, креветки.
Шаг 3
Разболтаем яйцо. Добавим сахар и соль. Пожарим яичный блинчик (кинши томаго). Охладим. Свернем рулетом и нарежем соломкой.
Шаг 4
Сварим лапшу удон согласно инструкции на упаковке. Слить горячую воду и охладить лапшу под холодной водой.
Шаг 5
Теперь собираем летний «Хияши чука». На тарелку кладем лапшу, сверху раскладываем овощную соломку, редис, кинзу, нарезанный яичный блинчик. Поливаем соусом и наслаждаемся прохладным, легким и невероятно вкусным «Хияши чука».
Овощные ингредиенты можно подобрать по своему вкусу или то, что найдется в холодильнике — помидор, авокадо,кочанный салат, разная зелень, грибы и др.
ГРУППА
Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих рагу, ни сытных салатов. К тому же, лето – лучшая пора, чтобы порадовать себя свежими овощами, ...
Пока нет комментариев