Не обязательно на пикнике жарить шашлыки, попробуйте удивить семью и друзей вкуснейшим, ароматным, сытным и вкусным летним блюдом, приготовленным в чугунке или в казане на мангале.
Шаг 1
Кабачок нарезать кольцами, посолить и приправить смесью перцев.
Шаг 2
Почистить картофель и морковь, нарезать крупными кусочками, уложить в чугунок, посолить и поперчить.
Шаг 3
Баклажаны нарезать кружочками, уложить в чугунок.
Шаг 4
Сверху уложить куски баранины, посолить и поперчить.
Шаг 5
Сверху выложить дольки помидор и болгарского перца, посолить, поперчить, плотно накрыть крышкой и готовить на мангале (на кольце для казана) при интенсивных углях 1 час (крышку не открываем).
Шаг 6
Через час добавляем нарубленный чеснок, перемешиваем, снимаем с мангала.
Шаг 7
Подаем блюдо горячим, просыпав свежей зеленью петрушки.
Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...
Пока нет комментариев