1. Главная
  2. Рецепты
  3. Грушевый пирог
Funny Cabany
15 июня 2017 г.

Грушевый пирог

Funny Cabany
15 июня 2017 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
яйцо куриное – 1 шт
сахар песок – 200 гр
ванильная эссенция – 0,5 гр
сметана 20% - 50 гр
молоко 3,2% - 50 мл
масло растительное - 35 гр
масло сливочное – 35 гр
мука – 90 гр
разрыхлитель теста – 5 гр
цедра апельсина – 5 гр
крахмал – 3 гр
соль – 1 щепотка
груша – 600 гр
сливки 33% - 250 гр
сахар песок – 150 гр
соль – 3 гр
мороженое – 400 гр
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста разотрите одно яйцо с ложкой сахара, добавьте сливочное масло, сметану, молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, крахмал и цедру апельсина. Замесите тесто и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Очистите груши, разрежьте пополам и вырежете сердцевину. Нарежьте произвольно.

Шаг 3

Достаньте тесто из холодильника и смешайте с грушей.

Шаг 4

Вылейте смесь с грушей в форму и запекайте при температуре 180 градусов 30 минут.

Шаг 5

Для приготовления соленой карамели возьмите два ковша, один ковш поставьте на слабый огонь. Влейте сливки и оставьте медленно греться

Шаг 6

Другой ковш поставьте на средний огонь. Насыпьте сахар и добавьте 2 столовые ложки воды. Держите на огне 5 минут — сахар растворится и приобретет цвет коньяка. Не перемешивайте, но время от времени покручивайте ковш или слегка наклоняйте его в разные стороны.

Шаг 7

Когда сливки будут горячими, добавьте их в сахар коньячного цвета. Помешайте 1 минуту. Добавьте половину соли и мешайте 3 минуты. Попробуйте карамель на вкус, при желании добавьте еще соли.

Шаг 8

Горячий пирог выкладывайте на тарелку и полейте 50 мл карамельного соуса, рядом выкладывайте шарик мороженого.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Песочный пирог с грушами
Песочный пирог с грушами

Этот песочный пирог с грушами вполне может претендовать на звание выпечки праздничной, настолько изысканным он получается. Сама идея сделать начинку из половинок груш и практически утопить их в нежном ...

2 ч
Пирог с грушей и творогом
Пирог с грушей и творогом

Тот, кто прочитает рецепт нашего пирога с грушей и творогом, несомненно, сильно удивится: эта выпечка с фруктами совершенно не похожа на традиционную. Резон для такой реакции, конечно, есть, ведь в ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ