Хачапури на мангале

0Комментировать
Хачапури на мангале
Хачапури на мангале (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 516.81 ккал/порция
Порций: 6
Б/Ж/У: 19.91 г/20.16 г/65.66
Грузинская кухняВыпечкаПирогХачапури
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
опара: тёплая вода 150 мл
дрожжи сухие 6 г
сахар щепотка
тесто: молоко 100 мл
яйцо 1 шт.
соль 1 ч.л.
сахар 2 ч.л.
масло сливочное 30 г
мука 500 г
сулугуни 300 г
масло сливочное на смазывание 25 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для опары берем: 150 мл теплой воды плюс 20 г прессованных дрожжей и щепотку сахара. Даем подняться до шапочки.

Шаг 2

Отдельно разогреваем 100 мл молока, 30 г сливочного масла (охлаждаем до теплого состояния), 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 яйцо, всю опару и примерно 500 г просеянной муки (у меня муки ушло немного меньше). Замешиваем мягкое, эластичное тесто и ставим его на подъем на 2 часа (после первого часа обмять).

Шаг 3

Тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатать в небольшой круг, на серединку выложить горкой натертый сулугуни (150 г), защипать тесто в форме мешочка, перевернуть и руками аккуратно растянуть тот диаметр, который подойдет для вашей решетки. Перенести на решетку (я на широкой решетке разместила сразу две штуки) и выпекать на прогоревших углях с одной стороны, затем перевернуть и допечь с другой до готовности. У меня примерно 20-25 минут занял процесс. Тесто немного через решетку осело вниз, но это мне не помешало.

Шаг 4

Горячие хачапури смазать маслом сливочным и подавать к столу с пылу с жару, к зелени, мясу на мангале, к рыбке на шарабане, на свежем воздухе с ароматом дымка - это просто песня!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Аджарские хачапури
Аджарские хачапури

Не пытайтесь выяснить самый правильный рецепт хачапури по аджарски, приготовленных в домашних условиях, потому что его просто не существует. Точнее сказать, каждая грузинская хозяйка имеет свой, ...

1 ч
Хачапури с сулугуни
Хачапури с сулугуни

Хачапури с сулугуни — рецепт, который, как считают многие, далёк от традиционной грузинской кухни. Дело в том, что, во-первых, сами грузины чаще кладут в хачапури имеретинский сыр, который в России не ...

41 рецептов
Хачапури с сыром сулугуни
Хачапури с сыром сулугуни

Хачапури с сыром сулугуни — одна из многочисленных разновидностей традиционных грузинских лепешек. Мегрельские, аджарские, имеретинские…Попытки найти «самый правильный», единственно верный способ их ...

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Хачапури на сковороде
Хачапури на сковороде

Приготовить хачапури на сковороде может даже начинающая хозяйка, не слишком искушенная в кулинарии. Тем более что эти лепешки получаются очень вкусными! Почему мы предлагаем использовать именно ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ