1. Главная
  2. Рецепты
  3. Гаспачо
  4. Гаспачо томатный с фенхелем
Shefs
13 июня 2017 г.

Гаспачо томатный с фенхелем

Shefs
13 июня 2017 г.
0Комментировать
Илья Черкашин
Илья Черкашин (Фото: предоставлено пресс-службой)
томатный гаспачо
томатный гаспачо (Фото: предоставлено пресс-службой)
Илья Черкашин
Илья Черкашин (Фото: предоставлено пресс-службой)
томатный гаспачо
томатный гаспачо (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Если в классический томатный гаспачо добавить несколько листиков щавеля и фенхель, суп получится более сбалансированным и интересным по вкусу. Шеф Илья Черкашин предлагает готовить суп с красным щавелем, который по вкусу напоминает шпинат.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 20 мин
БлендерБез термообработкиОбедУжинГаспачоСупВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
гаспачо томатный – 250 г
щавель красный – 2 г
фенхель – 15 г
орегано – 1 г
соль морская – 2 г
перец черный молотый – 1 г
масло растительное нерафинированное – 3 мл
гренки белые – 2 шт.
Для томатного гаспачо:
помидоры бакинские – 60 г
огурцы – 20 г
перец болгарский – 38 г
сельдерей, стебель – 13 г
лук красный – 1,5 г
чеснок – 0,5 г
соус табаско – 0,2 г
сок томатный с мякотью – 110 мл
соль морская – 1,5 г
масло оливковое еxtra virgin – 3 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фенхель нарезать слайсами.

Шаг 2

Приготовить гаспачо. Пробить в погружном блендере все ингредиенты для гаспачо.

Шаг 3

Вылить томатный гаспачо в тарелку для подачи. Посыпать листиками щавеля и орегано, слайсами фенхеля. Посолить, поперчить. Сбрызнуть маслом. Подать с белыми гренками.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Ильей Черкашиным, шеф-поваром ресторана «Балкон».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Томатный суп
Томатный суп

Томатный суп готовят из свежих или консервированных помидоров. Суп с помидорами может быть приготовлен в виде крем-супа или супа-пюре. Подают томатный суп в горячем или холодном виде. Самый известный ...

138 рецептов
Постные овощные супы
Постные овощные супы

Постные овощные супы любят не только веганы и люди, соблюдающие пост. Ведь такие супы быстро готовятся, они вкусные и полезные. Зимой можно сварить густой и насыщенный постный овощной суп из ...

143 рецептов
Гаспачо
Гаспачо

Гаспачо, суп испанского происхождения, занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для его приготовления используются только сырые ингредиенты: черешковый сельдерей, огурец, чеснок, ...

66 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Томатный сок в домашних условиях
Томатный сок в домашних условиях

Сделать томатный сок дома совсем не сложно. Главное – чтобы помидоры, которые вы используете, были максимально спелыми и сочными. Какого сорта – тоже неважно, пусть только будут красного цвета. Для ...

45 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ