В оригинальном варианте деесерт под названием дакуаз - это торт родом из Франции. В современной интерпретации дакуаз - это фактически безе или меренга: снаружи бисквит получается хрустящим как меренга (безе), но внутри он остается мягким.
Шаг 1
Сахар взбейте с белками до пышной пены. В конце взбивания влейте лимонный сок. Добавьте миндальную муку. Перемешайте лопаткой до однородной консистенции.
Шаг 2
Переложите подготовлен ную массу в кондитерский мешок и через круглую насадку отсадите на противень,застеленный бумагой для выпечки. У вас должно получиться 10 кругов диаметром 5–6 см на некотором расстоянии друг от друга. Присыпьте сахарной пудрой. Выпекайте в духовке при 120 °С 30–40 мин. Полностью остудите.
Шаг 3
Для ганаша сливки подогрейте до 70 °С.Снимите с огня и сразу добавьте шоколад, разломанный на равные кусочки. Энергично взбейте до однородности. Поставьте в морозильник на 10 мин.
Шаг 4
Фисташки смелите в муку и введите в охлажденную массу. Перемешайте до однородности.
Шаг 5
Миндальные заготовки разделите на 2 части и «склейте» их между собой фисташковым ганашем. Оставшийся ганаш используйте для других блюд.
Рецепт предоставлен кондитерской "Птифур".
Из всех видов французской выпечки десертную, кондитерскую можно назвать самой причудливой. Достаточно просто перечислить эти названия: меренга, птифуры, профитроли, круассан, ...
Безе — нежнейший белоснежный десерт, французское изобретение. Это вполне самостоятельный десерт и основа для приготовления самых разных тортов и десертов. Это и знаменитый торт Павлова, и пирожное ...
Пока нет комментариев