1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Фисташковый дакуаз
gastronom
11 июля 2018 г.

Фисташковый дакуаз

gastronom
11 июля 2018 г.
0Комментировать
фисташковый дакауз
фисташковый дакауз
К рецепту

В оригинальном варианте деесерт под названием дакуаз - это торт родом из Франции. В современной интерпретации дакуаз - это фактически безе или меренга: снаружи бисквит получается хрустящим как меренга (безе), но внутри он остается мягким.

Сложность: средне
Калории: 219.87 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 2.94 г/13.41 г/22.72
ДуховкаМиксерВыпеканиеФранцузская кухняГанашДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень рожденияДетский праздникНовый годФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
75 г яичного белка
45 г сахара
0,5 ч. л. лимонного сока
25 г миндальной муки
100 г сахарной пудры
Для фисташкового ганаша:
220 мл сливок жирностью 33%
110 г белого шоколада
25 г молотых несоленых фисташек
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сахар взбейте с белками до пышной пены. В конце взбивания влейте лимонный сок. Добавьте миндальную муку. Перемешайте лопаткой до однородной консистенции.

Шаг 2

Переложите подготовлен ную массу в кондитерский мешок и через круглую насадку отсадите на противень,застеленный бумагой для выпечки. У вас должно получиться 10 кругов диаметром 5–6 см на некотором расстоянии друг от друга. Присыпьте сахарной пудрой. Выпекайте в духовке при 120 °С 30–40 мин. Полностью остудите.

Шаг 3

Для ганаша сливки подогрейте до 70 °С.Снимите с огня и сразу добавьте шоколад, разломанный на равные кусочки. Энергично взбейте до однородности. Поставьте в морозильник на 10 мин.

Шаг 4

Фисташки смелите в муку и введите в охлажденную массу. Перемешайте до однородности.

Шаг 5

Миндальные заготовки разделите на 2 части и «склейте» их между собой фисташковым ганашем. Оставшийся ганаш используйте для других блюд.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен кондитерской "Птифур".

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №03, 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Птифуры
Птифуры

Своим появлением птифуры обязаны знаменитому французскому повару и кондитеру Ла Варенну. Вплоть до середины 17 века булочки и пирожные выпекались в тех же больших печах, в которых пекли хлеб. Ла ...

12 рецептов
Французская выпечка. Десерты
Французская выпечка. Десерты

Из всех видов французской выпечки десертную, кондитерскую можно назвать самой причудливой. Достаточно просто перечислить эти названия: меренга, птифуры, профитроли, круассан, ...

123 рецептов
Десерты и торты с безе
Десерты и торты с безе

Безе — нежнейший белоснежный десерт, французское изобретение. Это вполне самостоятельный десерт и основа для приготовления самых разных тортов и десертов. Это и знаменитый торт Павлова, и пирожное ...

127 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ