1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тузлукъ, соус к мясным блюдам
gastronom
10 июля 2017 г.

Тузлукъ, соус к мясным блюдам

gastronom
10 июля 2017 г.
0Комментировать
Касым Эристов
Касым Эристов (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
сохъта
сохъта (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Касым Эристов
Касым Эристов (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
сохъта
сохъта (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Соус тузлукъ в карачаево-балкарской кухне принято подавать к мясным блюдам. В приготовлении этого соуса Касым Эристов предлагает: вместо обычного чеснока использовать побеги свежей черемши. Для приведенного ниже рецепта вам понадобится 100 г побегов дикого чеснока.

Сложность: легко
Калории: 20.54 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 0.94 г/0.55 г/3.07
Без термообработкиКавказская кухняАйранНапитокСоус/заправкаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 средняя головка чеснока
200 г айрана или сметаны
3 г красного острого перца
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чеснок очистите, нарежьте и растолките в ступке с солью.

Шаг 2

Добавьте айран или смета­ну (можно взять их в равных пропорциях), острый перец (и по желанию черный) и хоро­шо перемешайте.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Касымом Эристовым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №03, 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы из молочных продуктов

ГРУППА

Соусы из молочных продуктов

Соусы из молочных продуктов готовят не только на основе молока и, например, сметаны, но и из сыра, йогурта, сливок, кефира, мацони и пр. Самые известные соусы, приготовленные из молочных продуктов – ...

95 рецептов
Дзадзики, цацики, дзадзыки: греческий соус из йогурта
Дзадзики, цацики, дзадзыки: греческий соус из йогурта

Дзадзики, дзадзыки, цацики, греч. τζατζίκι – едва ли не самый популярный греческий соус, который делают на густом несладком йогурте. Рецепты дзадзики варьируются, но, в целом, несильно. Хороший ...

20 рецептов
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

1582 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ