- Главная
- Рецепты
- Рецепты пирожных
- Малиновые птифуры с миндалем
Малиновые птифуры с миндалем
Чтобы похудеть, достаточно порой просто уменьшить порции. Например, вместо больших кусков торта подавать к кофе крошечные пирожные - птифуры.
Шаг 1
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и молотым миндалем. Яйца взбить с сахаром, добавить мучную смесь и ванильный сахар, перемешать. Холодное масло нарезать маленькими кусочками и смешать с мучной смесью. Тесто вымесить руками до однородности. Сформовать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин. Разогреть духовку до 180 °С. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной не более 4 мм, вырезать кружки диаметром 3–4 см. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить на нем кружки из теста. Поместить противень в духовку на 10–12 мин., затем снять широким ножом готовые кружки и остудить. Половину кружков смазать малиновым джемом, накрыть оставшимися кружками. Из свежей малины выжать сок, смешать его с сахарной пудрой. Полученной глазурью смазать птифуры.
Глазурь на фото твердая и сухая. А малину просто смешать с сахарной пудрой что получится? Ничего не забыли?
Вкусняхи и рецепт удачный
Яиц 3 шт., сливочного масла 200 г. Спасибо за замечание, вписали все количества ингредиентов
Гость (гость)
21 августа 2009 г.а сколько надо яиц и сливочного масла? Спасибо, Наиля