Сырное печенье с вялеными томатами и базиликом
При подготовке ингредиентов для этого печенья не скупитесь на их количество, так как это настолько вкусно, что через непродолжительное время не останется ни крошки...
Шаг 1
Разогреть духовку до 200 С, базилик вымыть и обсушить. Противень или форму для выпечки застелить пергаментной бумагой.
Шаг 2
Сыр натереть на крупной терке или на крупной шинковке блендера, вяленые томаты мелко нарезать. Со стеблей базилика оборвать листочки, мелко нарезать.
Шаг 3
В глубокой миске смешать сыр с мукой, томатами и базиликом, добавить яйцо и воду, перемешать до получения вязкой влажной массы. Если тесто будет сухим в некоторых местах, добавьте еще немного воды.
Шаг 4
Формуйте из сырной массы шарики среднего размера, затем при закладывании на противень надавите на них, чтобы печенья стали плоскими. Или сразу формируйте из них лепешки неправильной формы, как это сделала я.
Шаг 5
Запекайте 13 мин. до появления золотистой корочки. Немного остудите, так как расплавленный сыр довольно горячий, и подавайте к чаю.
Печенье настолько вкусное, что его можно подавать и холодным и теплым, и горячим.
Добавить можно также другие ингредиенты на ваш выбор: нарезанные черные или зеленые оливки, панчетту или другую копченность без жира, любые сухие травы.
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
Пока нет комментариев