1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сырное печенье с вялеными томатами и базиликом

Сырное печенье с вялеными томатами и базиликом

0Комментировать

При подготовке ингредиентов для этого печенья не скупитесь на их количество, так как это настолько вкусно, что через непродолжительное время не останется ни крошки...

Сложность: легко
Порций: 20
Готовка: 13 мин
Доп. время: 20 мин
АэрогрильДуховкаВыпеканиеЗавтракОбедВыпечкаПеченьеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетский праздникНа праздничный столНовый годПикникФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
сыр твердый 400 г
мука 200 г
яйцо куриное 1 шт.
вяленые томаты 6 шт.
базилик зеленый 3 шт.
базилик фиолетовый 3 шт.
вода 30 мл
перец черный свежемолотый по вкусу
паприка молотая по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 200 С, базилик вымыть и обсушить. Противень или форму для выпечки застелить пергаментной бумагой.

Шаг 2

Сыр натереть на крупной терке или на крупной шинковке блендера, вяленые томаты мелко нарезать. Со стеблей базилика оборвать листочки, мелко нарезать.

Шаг 3

В глубокой миске смешать сыр с мукой, томатами и базиликом, добавить яйцо и воду, перемешать до получения вязкой влажной массы. Если тесто будет сухим в некоторых местах, добавьте еще немного воды.

Шаг 4

Формуйте из сырной массы шарики среднего размера, затем при закладывании на противень надавите на них, чтобы печенья стали плоскими. Или сразу формируйте из них лепешки неправильной формы, как это сделала я.

Шаг 5

Запекайте 13 мин. до появления золотистой корочки. Немного остудите, так как расплавленный сыр довольно горячий, и подавайте к чаю.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Печенье настолько вкусное, что его можно подавать и холодным и теплым, и горячим.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Добавить можно также другие ингредиенты на ваш выбор: нарезанные черные или зеленые оливки, панчетту или другую копченность без жира, любые сухие травы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

868 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ