Шаг 1
Возьмите мясо и нарубите его мелким кубиком. Лук также мелко измельчите и соедините с рубленым мясом. Говяжий жир пропустите через мясорубку. Смешайте с мясом.
Шаг 2
Натрите зубчик чеснока на мелкой терке и добавьте к мясу вместе с солью, перцем, кориандром и сухой аджикой.
Шаг 3
Вымесите фарш, как тесто, до однородности и эластичности. От того, насколько тщательно будет выполнена эта процедура, будет зависеть вкус и плотность люля.
Шаг 4
Разделите фарш на котлеты примерно по 180 гр. Сжимая фарш руками, чтобы из него вышел весь воздух, сформируйте длинные плотные кебабы.
Шаг 5
Обжарьте на гриле до коричневой корочки.
Шаг 6
Залейте кус-кус горячей водой в соотношении 1:1, накройте крышкой. Через 10 минут пропаренный кус-кус готов. Добавьте к кус-кусу мелко нарезанный чили перец и зелень, соль, перец, тимьян и чесночное масло.
Шаг 7
Взбейте йогурт с имбирем, листьями мяты, паприкой, медом и солью в блендере до однородной массы.
Шаг 8
Для приготовления зеленого масла, смешайте растительное масло с высушенным эстрагоном и зеленью.
Шаг 9
Выложите на тарелку горячие кебабы вместе с пряным кус-кусом. Сверху полейте зеленым маслом. Подавайте с йогуртовым соусом.
Шаг 10
Для украшения используйте веточку розмарина.
Шаг 11
Приятного аппетита!
Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. Конечно, на открытом огне блюдо получается более ароматным, так как напитывается дымком, но по вкусу ...
Пока нет комментариев