1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кебабы из оленины с кус-кусом
Funny Cabany
25 мая 2017 г.

Кебабы из оленины с кус-кусом

Funny Cabany
25 мая 2017 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
оленина 280 гр
говяжий жир 50 гр
кориандр щепотка
красный лук 30 гр
чеснок 1 зубчик
сухая аджика щепотка
соль по вкусу
молотый перец по вкусу
кускус 100 гр
чесночное масло 2 гр
тимьян щепотка
зелень по вкусу
перец чили по вкусу
оливковое масло 15 гр
йогурт 80 гр
свежая мята 8 гр
копченая паприка щепотка
тертый имбирь 5 гр
мед 5 гр
растительное масло 15гр
эстрагон 2 гр
розмарин 1 веточка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Возьмите мясо и нарубите его мелким кубиком. Лук также мелко измельчите и соедините с рубленым мясом. Говяжий жир пропустите через мясорубку. Смешайте с мясом.

Шаг 2

Натрите зубчик чеснока на мелкой терке и добавьте к мясу вместе с солью, перцем, кориандром и сухой аджикой.

Шаг 3

Вымесите фарш, как тесто, до однородности и эластичности. От того, насколько тщательно будет выполнена эта процедура, будет зависеть вкус и плотность люля.

Шаг 4

Разделите фарш на котлеты примерно по 180 гр. Сжимая фарш руками, чтобы из него вышел весь воздух, сформируйте длинные плотные кебабы.

Шаг 5

Обжарьте на гриле до коричневой корочки.

Шаг 6

Залейте кус-кус горячей водой в соотношении 1:1, накройте крышкой. Через 10 минут пропаренный кус-кус готов. Добавьте к кус-кусу мелко нарезанный чили перец и зелень, соль, перец, тимьян и чесночное масло.

Шаг 7

Взбейте йогурт с имбирем, листьями мяты, паприкой, медом и солью в блендере до однородной массы.

Шаг 8

Для приготовления зеленого масла, смешайте растительное масло с высушенным эстрагоном и зеленью.

Шаг 9

Выложите на тарелку горячие кебабы вместе с пряным кус-кусом. Сверху полейте зеленым маслом. Подавайте с йогуртовым соусом.

Шаг 10

Для украшения используйте веточку розмарина.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Люля-кебаб в духовке на шпажках
Люля-кебаб в духовке на шпажках

Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. Конечно, на открытом огне блюдо получается более ароматным, так как напитывается дымком, но по вкусу ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ