- Главная
- Рецепты
- Салаты с авокадо
- Салат с сельдью, маринованным луком, авокадо и моцареллой "Север - Юг"
Салат с сельдью, маринованным луком, авокадо и моцареллой "Север - Юг"
Салат для праздничного стола. Собирать его лучше перед непосредственной подачей.
Шаг 1
Сельдь разделать. Для этого отрезать голову и хвост, срезать брюшко, вынуть внутренности. Сделать неглубокий надрез повсей спинке, снять кожу. Сделать филе, отделив мясо от хребта и других костей.
Шаг 2
Извлечь пинцетом оставшиеся мелкие косточки, филе нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 3
Лук очистить, нарезать полукольцами.
Шаг 4
В миске смешать соль, сахар, 1 ст. л. виноградного масла и винный уксус.
Шаг 5
Лук замариновать в этой смеси на 10-15 мин.
Шаг 6
Авокадо разрезать пополам, извлечь косточку, очистить от кожицы.
Шаг 7
Мякоть авокадо нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 8
Томаты и моцареллу нарезать полукружками, оливки вынуть из рассола, лук — из маринада.
Шаг 9
На тарелку выложить кругами все ингредиенты, сбрызнуть маслом виноградной косточки и подавать к столу. Приятного аппетита!
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Моцарелла (итал. Mozzarella) — свежий пастообразный тянутый сыр, типичный представитель итальянских волокнистых сыров категории «паста-филата» (pasta filata) родом с Юга Италии. Сегодня ...
Как ни странно, но авокадо — это фрукт. За большое содержание жира его даже называют «маслом леса». Этот жир полезен для организма, он легко переваривается из-за большого количества содержащихся в нем ...
РЕЦЕПТ
Само название салата Сельдь под шубой вызывает приятные ассоциации с праздничным столом, за которым собираются домочадцы, родственники, близкие друзья. В общем, дорогие сердцу люди. Интересно, что в ...
Необычный салатик для салатов с селёдкой, вкусный очень, сочный, но в пропорциях оливок тут больше, чем нужно, как по мне