1. Главная
  2. Рецепты
  3. Творожная масса с изюмом и тертым шоколадом

Творожная масса с изюмом и тертым шоколадом

0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 45 мин
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
шоколад 20 г
мята свежая 1 пучок(а)
творог 190 г
изюм 20 г
масло сливочное 40 г
сметана 50 г
ванильный сахар 5 г
сахарная пудра 30 г
яйцо куриное 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Изюм залейте кипятком и оставьте 5-10 минут. Слейте воду и обсушите полотенцем.

Шаг 2

Творог протрите через мелкое сито. Добавьте сахарную пудру и ванильный сахар, перемешайте, затем добавьте сметану.

Шаг 3

Растопите сливочное масло на водяной бане и добавьте к творожной массе.

Шаг 4

Отделите белки от желтков и взбейте их по отдельности. Затем соедините в одной посуде и добавьте к творожной массе.

Шаг 5

Добавьте изюм и вмешайте в творог. Переложите массу в форму и поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.

Шаг 6

Когда масса схватиться и приобретет золотистую корочку, разрежьте ее на порции и выложите на тарелку.

Шаг 7

Через маленькую терку натрите сверху шоколад и украсьте листиком свежей мяты.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожная запеканка - рецепты
Творожная запеканка - рецепты

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит для детского и диетического питания. Что, собственно, представляет собой рецепт творожной запеканки ...

152 рецептов
Заварная творожная пасха
Заварная творожная пасха

Приготовление заварной творожной пасхи не требует никаких кулинарных суперспособностей: с такой задачей справится даже начинающая хозяйка, если будет строго соблюдать все указания рецепта. Самое ...

45 мин
Творожная Пасха с изюмом
Творожная Пасха с изюмом

Творожную пасху с изюмом традиционно готовят наши хозяйки в канун Светлого воскресенья Христова. Дело это в принципе нехитрое, но есть некоторые тонкости, на которые стоит обратить внимание. Во ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ