Творожная масса с изюмом и тертым шоколадом
Шаг 1
Изюм залейте кипятком и оставьте 5-10 минут. Слейте воду и обсушите полотенцем.
Шаг 2
Творог протрите через мелкое сито. Добавьте сахарную пудру и ванильный сахар, перемешайте, затем добавьте сметану.
Шаг 3
Растопите сливочное масло на водяной бане и добавьте к творожной массе.
Шаг 4
Отделите белки от желтков и взбейте их по отдельности. Затем соедините в одной посуде и добавьте к творожной массе.
Шаг 5
Добавьте изюм и вмешайте в творог. Переложите массу в форму и поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.
Шаг 6
Когда масса схватиться и приобретет золотистую корочку, разрежьте ее на порции и выложите на тарелку.
Шаг 7
Через маленькую терку натрите сверху шоколад и украсьте листиком свежей мяты.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит для детского и диетического питания. Что, собственно, представляет собой рецепт творожной запеканки ...
Приготовление заварной творожной пасхи не требует никаких кулинарных суперспособностей: с такой задачей справится даже начинающая хозяйка, если будет строго соблюдать все указания рецепта. Самое ...
Творожную пасху с изюмом традиционно готовят наши хозяйки в канун Светлого воскресенья Христова. Дело это в принципе нехитрое, но есть некоторые тонкости, на которые стоит обратить внимание. Во ...
Пока нет комментариев