Пирожные "Персики"

0Комментировать
Рецепт пирожных "Персики"
Рецепт пирожных "Персики" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирожные "Персики"
Пирожные "Персики" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт пирожных "Персики"
Рецепт пирожных "Персики" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирожные "Персики"
Пирожные "Персики" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Пирожные «Персики» особенно понравятся детям, которые обожают подобные «обманки». Поэтому мамам точно стоит взять этот рецепт на заметку! Кстати, никаких особых сложностей в приготовлении такого пирожного нет, а значит, если вы будете точно следовать пошаговому описанию процесса, все получится просто идеально. Рецепт условно можно разделить на три этапа. Первый — выпекание основы «персиков». Второй этап — приготовление начинки. Третий — сборка пирожных и декорирование для максимального сходства с румяными персиками. И что особенно приятно, весь процесс приготовления этого замечательного лакомства занимает не более часа. Внимательно изучайте рецепт и готовьте с удовольствием!

Сложность: средне
Калории: 1008.15 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 18.77 г/33.33 г/160.14
Русская кухняОбедВыпечкаДесертПирожкиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для начинки:
курага 100 г
вареная сгущенка (густая) 250 г
половинки грецкого ореха 12 шт.
Для посыпки:
сахар 50 г
вишневый сок 100 г
сироп или яблочный сок с добавлением желтого красителя 100 г
Для теста:
яйца куриные 2 шт.
сахар 150 г
масло сливочное 82,5% 60 г
сметана 60 г
мука 300 г
разрыхлитель 1/2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовим тесто пирожных. В чашу миксера вбиваем яйца. Добавляем сахар и тщательно взбиваем до получения пышной массы однородной консистенции (тесто должно стекать с лопатки лентой).

Шаг 2

Добавляем мягкое сливочное масло, затем сметану. Тщательно перемешиваем миксером на низкой скорости Далее добавляем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем. Тесто пирожных готово.

Шаг 3

Смачиваем руки водой и формируем из теста шарики (вес каждого — около 35 г). Раскладываем шарики на противне, выстланном бумагой для выпекания, на некотором расстоянии друг от друга.

Шаг 4

Выпекаем основу пирожных — шарики в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 10-12. Следите, чтобы они не подгорели: ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 5

Осторожно перекладываем получившиеся изделия на решетку. Даем немного остыть, затем вынимаем часть мякиша из каждого чайной ложкой или ножом с круглым кончиком (для масла).

Шаг 6

Готовим начинку пирожных. Курагу пробиваем блендером, смешиваем с варёной сгущенкой. Выкладываем начинку в углубление каждой половинки, на одну из половинок кладем половинку грецкого ореха.

Шаг 7

Соединяем печенье попарно и выкладываем на большую тарелку или доску. Убираем наши "персики" в холодильник на полчасика-час, чтобы начинка немного застыла.

Шаг 8

Насыпаем сахар в тарелку. Готовим жидкость двух цветов: красного и желтого. Можно взять вишневый сок, а также апельсиновый. Или же использовать специальные красители.

Шаг 9

Окунаем "персик" в желтую "краску" примерно на 1 секунду. А затем окунаем половинку пирожного в красную. Когда вынимаете изделие, можете промокнуть его бумажный полотенцем.

Шаг 10

Получившиеся пирожные обваливаем со всех сторон в сахаре. Выкладываем на большую тарелку и подаем на стол. Можно дать пирожным еще немного охладиться.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Пирожные «Персики» будут выглядеть особенно привлекательно, если для обваливания вы будете использовать очень мелкий белый сахар. В этом случае на изделиях образуется красивая «бархатная» корочка.

КСТАТИ

Начинку пирожных можно приготовить и без кураги, только из вареного сгущенного молока и измельченных грецких орехов. В этом случае их, конечно, следует взять побольше. Ориентируйтесь на текстуру начинки: она должна получиться густой.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепт Пирожного Картошка с фото
Рецепт Пирожного Картошка с фото

Пирожное Картошка вызывает ностальгические воспоминания о детстве, когда день рождения, Новый год и другие значимые праздники были просто немыслимы без этого десерта, который мама делала просто ...

1 ч 30 мин
Варенье из персиков с косточками
Варенье из персиков с косточками

Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...

1 ч
Домашние рецепты

ГРУППА

Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться ...

897 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Печенье к чаю. Рецепты пользователей
Печенье к чаю. Рецепты пользователей

Рецепты печенья к чаю: овсяное печенье, творожное печенье, печенье орешки, шоколадное печенье, сырное печенье, имбирное печенье, ореховое печенье, кокосовое печенье, потное печенье от ...

86 рецептов
Рецепты пирожных
Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда ...

425 рецептов
Пирожное Картошка
Пирожное Картошка

Пирожное картошка относится к крошковым пирожным. В основе таких пирожных бисквитная или песочная крошка, смешанная с кремом. Сами пирожные могут быть отделаны посыпкой, шоколадной глазурью, украшены ...

20 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ