Пирожные «Персики» особенно понравятся детям, которые обожают подобные «обманки». Поэтому мамам точно стоит взять этот рецепт на заметку! Кстати, никаких особых сложностей в приготовлении такого пирожного нет, а значит, если вы будете точно следовать пошаговому описанию процесса, все получится просто идеально. Рецепт условно можно разделить на три этапа. Первый — выпекание основы «персиков». Второй этап — приготовление начинки. Третий — сборка пирожных и декорирование для максимального сходства с румяными персиками. И что особенно приятно, весь процесс приготовления этого замечательного лакомства занимает не более часа. Внимательно изучайте рецепт и готовьте с удовольствием!
Шаг 1
Приготовим тесто пирожных. В чашу миксера вбиваем яйца. Добавляем сахар и тщательно взбиваем до получения пышной массы однородной консистенции (тесто должно стекать с лопатки лентой).
Шаг 2
Добавляем мягкое сливочное масло, затем сметану. Тщательно перемешиваем миксером на низкой скорости Далее добавляем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем. Тесто пирожных готово.
Шаг 3
Смачиваем руки водой и формируем из теста шарики (вес каждого — около 35 г). Раскладываем шарики на противне, выстланном бумагой для выпекания, на некотором расстоянии друг от друга.
Шаг 4
Выпекаем основу пирожных — шарики в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 10-12. Следите, чтобы они не подгорели: ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 5
Осторожно перекладываем получившиеся изделия на решетку. Даем немного остыть, затем вынимаем часть мякиша из каждого чайной ложкой или ножом с круглым кончиком (для масла).
Шаг 6
Готовим начинку пирожных. Курагу пробиваем блендером, смешиваем с варёной сгущенкой. Выкладываем начинку в углубление каждой половинки, на одну из половинок кладем половинку грецкого ореха.
Шаг 7
Соединяем печенье попарно и выкладываем на большую тарелку или доску. Убираем наши "персики" в холодильник на полчасика-час, чтобы начинка немного застыла.
Шаг 8
Насыпаем сахар в тарелку. Готовим жидкость двух цветов: красного и желтого. Можно взять вишневый сок, а также апельсиновый. Или же использовать специальные красители.
Шаг 9
Окунаем "персик" в желтую "краску" примерно на 1 секунду. А затем окунаем половинку пирожного в красную. Когда вынимаете изделие, можете промокнуть его бумажный полотенцем.
Шаг 10
Получившиеся пирожные обваливаем со всех сторон в сахаре. Выкладываем на большую тарелку и подаем на стол. Можно дать пирожным еще немного охладиться.
Пирожные «Персики» будут выглядеть особенно привлекательно, если для обваливания вы будете использовать очень мелкий белый сахар. В этом случае на изделиях образуется красивая «бархатная» корочка.
Начинку пирожных можно приготовить и без кураги, только из вареного сгущенного молока и измельченных грецких орехов. В этом случае их, конечно, следует взять побольше. Ориентируйтесь на текстуру начинки: она должна получиться густой.
Пирожное Картошка вызывает ностальгические воспоминания о детстве, когда день рождения, Новый год и другие значимые праздники были просто немыслимы без этого десерта, который мама делала просто ...
Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...
ГРУППА
Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться ...
Рецепты печенья к чаю: овсяное печенье, творожное печенье, печенье орешки, шоколадное печенье, сырное печенье, имбирное печенье, ореховое печенье, кокосовое печенье, потное печенье от ...
В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда ...
Пирожное картошка относится к крошковым пирожным. В основе таких пирожных бисквитная или песочная крошка, смешанная с кремом. Сами пирожные могут быть отделаны посыпкой, шоколадной глазурью, украшены ...
Пока нет комментариев