Воздушная меренга с кремом из черного кунжута
Шаг 1
Яичный белок взбить с сахаром и фиалковым ароматом до пышной устойчивой пены.
Шаг 2
Взбитую массу подкрасить в лиловый цвет.
Шаг 3
Разложить массу ложкой на пергамент кусочками неправильной формы.
Шаг 4
Посыпать их поверхность сахарной пудрой. Выпекать (сушить) в разогретой до 80 °С духовке 8 часов. Дверцу открывать по минимуму.
Шаг 5
Крем из черного кунжута: Яичный желток смешать с сахарным песком в однородную массу с помощью венчика. Добавить муку и крахмал, снова тщательно перемешать.
Шаг 6
Проварить перемолотый в кофемолке кунжут в молоке.
Шаг 7
Продолжая взбивать желтки, вылить на них кунжутное молоко через сито. Полученную массу проварить до загустения на среднем огне, протереть через сито, добавить ароматное кунжутное масло.
Шаг 8
Охладить на льду, накрыв поверхность пищевой пленкой.
Шаг 9
Слегка посыпьте меренги натуральной малиновой пудрой. Посыпьте крем поджаренным черным кунжутом и подавайте вместе с меренгами.
Воздушный кулич порадует всех любителей сдобной выпечки, причем вне зависимости от вероисповедания. Он удивительно нежный, необыкновенно ароматный и очень аппетитный! Но, конечно, поставить такой ...
Пока нет комментариев