1. Главная
  2. Рецепты
  3. Воздушная меренга с кремом из черного кунжута

Воздушная меренга с кремом из черного кунжута

0Комментировать
Воздушная меренга с кремом из черного кунжута
Воздушная меренга с кремом из черного кунжута (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 8 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сахарный песок 260 г
белок яичный 100 г
желток яичный 200 г
натуральный фиалковый аромат 0,5 г
натуральный краситель 0,5 г
кукурузный крахмал 60 г
мука пшеничная 60 г
молоко 1,2 л
черный кунжут 100 г
масло кунжутное 10 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яичный белок взбить с сахаром и фиалковым ароматом до пышной устойчивой пены.

Шаг 2

Взбитую массу подкрасить в лиловый цвет.

Шаг 3

Разложить массу ложкой на пергамент кусочками неправильной формы.

Шаг 4

Посыпать их поверхность сахарной пудрой. Выпекать (сушить) в разогретой до 80 °С духовке 8 часов. Дверцу открывать по минимуму.

Шаг 5

Крем из черного кунжута: Яичный желток смешать с сахарным песком в однородную массу с помощью венчика. Добавить муку и крахмал, снова тщательно перемешать.

Шаг 6

Проварить перемолотый в кофемолке кунжут в молоке.

Шаг 7

Продолжая взбивать желтки, вылить на них кунжутное молоко через сито. Полученную массу проварить до загустения на среднем огне, протереть через сито, добавить ароматное кунжутное масло.

Шаг 8

Охладить на льду, накрыв поверхность пищевой пленкой.

Шаг 9

Слегка посыпьте меренги натуральной малиновой пудрой. Посыпьте крем поджаренным черным кунжутом и подавайте вместе с меренгами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Воздушный кулич
Воздушный кулич

Воздушный кулич порадует всех любителей сдобной выпечки, причем вне зависимости от вероисповедания. Он удивительно нежный, необыкновенно ароматный и очень аппетитный! Но, конечно, поставить такой ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ