- Главная
- Рецепты
- Салаты с яблоками
- Салат из белокочанной капусты с яблоками, медом и душистым перцем
Салат из белокочанной капусты с яблоками, медом и душистым перцем
Все виды капусты, и белокачанная капуста - не исключение, содержат большое количество витаминов и микроэлементов. Но термическая обработка может разрушить эти полезные вещества, поэтому лучше всего пустить свежий кочанчик на салат.
Шаг 1
Тонко нашинкуйте 3/4 ко-чана молодой капусты, не используя кочерыжку, посолите.
Шаг 2
Очистите 2 средних кислых яблока от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте соломкой.
Шаг 3
Смешайте мед и яблочный уксус, влейте подсолнечное масло. Добавьте соль,свежесмолотый черный и душистый перец.
Шаг 4
Смешайте яблоки и капусту, полейте заправкой. Дайте настояться 30 мин. и подавайте.
Любую капусту нужно держать в холодильнике в нижнем отделении для овощей, лучше всего завернув в пергамент.
Краснокочанная капуста по вкусовым и пищевым качествам напоминает белокочанную, но на вид её небольшие красно-лиловые кочаны гораздо эффектнее. К тоже же она очень полезна: по количеству витамина С ...
Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный заряд. Витамины С, А, В1 и В2, Р, К, никотиновая кислота, а так же клетчатка и микроэлементы – все это ...
Салаты из капусты поражают воображение своим многообразием. Во всех кухнях мира есть свои рецепты блюд из этого овоща и нюансы его приготовления. А если учесть, что видов капусты около полусотни, ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
ГРУППА
Пока нет комментариев