1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста с овощами
  4. Зеленая паста из крапивы с тыквенным соусом и маслом из петрушки
Shefs
15 мая 2017 г.

Зеленая паста из крапивы с тыквенным соусом и маслом из петрушки

Shefs
15 мая 2017 г.
0Комментировать
паста из крапивы
паста из крапивы (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Молодая крапива дарит тесту не только яркий зеленый цвет с изумрудными вкраплениями, но и очень интересный оттенок вкуса, чем-то напоминающий морские водоросли. Крапиву можно замешивать не только в тесто для пасты, но и, например, делать с ней пельмени или сырники.

Сложность: средне
Порций: 4
ВаркаТушение, томлениеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для пасты из крапивы:
молодая крапива - 50 г
желток куриный -75 г
яйцо куриное -2 шт
масло оливковое -15 г
мука пшеничная - 225 г
семола - 110 г
Для подачи:
оливковое масло с чимичури - 4 ст.л.
несколько листьев мини-шпината
Для тыквенного соуса:
мякоть тыквы - 400г
свежевыжатый тыквенный сок - 200г
свежевыжатый морковный сок - 300г
белое сухое вино - 100г
урбеч из тыквенных семечек (или готовая арахисовая паста) - 50г
зерна горчицы - 10 г
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для пасты перемешайте все ингредиенты. Полученное тесто раскатайте скалкой в слой толщиной 5 мм (или пропустите тесто через паста-машину), затем нарежьте на тонкие полоски.

Шаг 2

Нарежьте тыкву кубиками и тушите до полуготовности. Влейте вино и дайте ему выпариться. Затем влейте сливки, доведите до кипения и добавьте все остальные ингредиенты, посолите. Продолжайте тушить тыкву до полной готовности, затем протрите через сито.

Шаг 3

В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Добавьте в нее ложку оливкового масла, размешайте и выложите в кастрюлю пасту. Варите 4 минуты.

Шаг 4

На дно каждой тарелки налейте соус, выложите пасту, закрутив ее в венок. Сбрызните хорошим оливковым маслом, соусом чимичурри и украсьте листьями шпината.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Еленой Савчук, шеф-поваром ресторана LavkaLavka на Петровке.

 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вегетарианская паста
Вегетарианская паста

Нет ничего проще, чем приготовить вегетарианскую пасту. И это вовсе не обязательно лишь спагетти с томатным соусом: макаронные изделия прекрасно комбинируются с огородной зеленью и баклажанами, ...

25 рецептов
Рецепты из крапивы
Рецепты из крапивы

Люди давно оценили целебные свойства крапивы, их подтверждает и наука: витамина С в ней в четыре раза больше, чем в апельсинах и лимонах, каротина – больше, чем в моркови. Среди рецептов из крапивы ...

51 рецептов
Паста с тыквой
Паста с тыквой

Паста с тыквой — известное итальянское блюдо. Единственного канонического рецепта пасты с тыквой, понятное дело, не существует: это блюдо можно готовить множеством разных способов. В любом случае, ...

32 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1312 рецептов
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1040 рецептов
Зеленый борщ с крапивой
Зеленый борщ с крапивой

Зеленый борщ с крапивой может составить приличную конкуренцию щам из крапивы, которые если не пробовали, то хотя бы слышали или читали о них все. В состав нашего супа входит нежная молодая ...

1 ч
Пирог с крапивой и брынзой
Пирог с крапивой и брынзой

Порадуйте весной свою семью пирогом с крапивой и брынзой, готовить такой пирог просто и быстро, а кроме замечательного вкуса молодая майская крапива является кладовой питательных веществ. ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ