- Главная
- Рецепты
- Паста с овощами
- Зеленая паста из крапивы с тыквенным соусом и маслом из петрушки
Зеленая паста из крапивы с тыквенным соусом и маслом из петрушки
Молодая крапива дарит тесту не только яркий зеленый цвет с изумрудными вкраплениями, но и очень интересный оттенок вкуса, чем-то напоминающий морские водоросли. Крапиву можно замешивать не только в тесто для пасты, но и, например, делать с ней пельмени или сырники.
Шаг 1
Для пасты перемешайте все ингредиенты. Полученное тесто раскатайте скалкой в слой толщиной 5 мм (или пропустите тесто через паста-машину), затем нарежьте на тонкие полоски.
Шаг 2
Нарежьте тыкву кубиками и тушите до полуготовности. Влейте вино и дайте ему выпариться. Затем влейте сливки, доведите до кипения и добавьте все остальные ингредиенты, посолите. Продолжайте тушить тыкву до полной готовности, затем протрите через сито.
Шаг 3
В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Добавьте в нее ложку оливкового масла, размешайте и выложите в кастрюлю пасту. Варите 4 минуты.
Шаг 4
На дно каждой тарелки налейте соус, выложите пасту, закрутив ее в венок. Сбрызните хорошим оливковым маслом, соусом чимичурри и украсьте листьями шпината.
Рецепт предоставлен Еленой Савчук, шеф-поваром ресторана LavkaLavka на Петровке.
Нет ничего проще, чем приготовить вегетарианскую пасту. И это вовсе не обязательно лишь спагетти с томатным соусом: макаронные изделия прекрасно комбинируются с огородной зеленью и баклажанами, ...
Люди давно оценили целебные свойства крапивы, их подтверждает и наука: витамина С в ней в четыре раза больше, чем в апельсинах и лимонах, каротина – больше, чем в моркови. Среди рецептов из крапивы ...
Паста с тыквой — известное итальянское блюдо. Единственного канонического рецепта пасты с тыквой, понятное дело, не существует: это блюдо можно готовить множеством разных способов. В любом случае, ...
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
Зеленый борщ с крапивой может составить приличную конкуренцию щам из крапивы, которые если не пробовали, то хотя бы слышали или читали о них все. В состав нашего супа входит нежная молодая ...
Порадуйте весной свою семью пирогом с крапивой и брынзой, готовить такой пирог просто и быстро, а кроме замечательного вкуса молодая майская крапива является кладовой питательных веществ. ...
Пока нет комментариев