1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриные фрикадельки
  4. Фуд-арт "Влюбленные гусеницы"

Фуд-арт "Влюбленные гусеницы"

0Комментировать
Композиция из еды "Влюбленные гусеницы"
Композиция из еды "Влюбленные гусеницы" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Фуд-арт "Влюбленные гусеницы"
Фуд-арт "Влюбленные гусеницы" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Композиция из еды "Влюбленные гусеницы"
Композиция из еды "Влюбленные гусеницы" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Фуд-арт "Влюбленные гусеницы"
Фуд-арт "Влюбленные гусеницы" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Фуд-арт – это "рисование" едой. В инстаграме я наблюдаю за некоторыми фуд-блогерами, которые увлеченно "рисуют" едой, создавая, порой, потрясающей красоты картины. Сюжет моей картины прост – две гусеницы встретились в лесу и, конечно, между ними вспыхнула любовь:) Дочке очень понравилось, и этот обед она съела с огромным удовольствием:)

Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
ПароваркаВаркаОсновное блюдоУкрашение блюдаДень рожденияДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
для фрикаделек с брокколи и рикоттой: брокколи 350 г
рикотта 250 г
зубчики чеснока 2 шт.
укроп 1 пучок(а)
яйца 2 шт.
сухари панировочные 2 ст.л.
соль, перец 2 щепотка(и)
для "ежиков" из куриного фарша и риса: куриный фарш 300 г
лук репчатый 0.5 шт.
соль, перец 2 щепотка(и)
рис Басмати 150 г
а также: перепелиное яйцо 1 шт.
сухие водоросли (нори) 1 шт.
стручковая фасоль 0.25 стакан(а)
перец болгарский 0.5 шт.
морковь 1 шт.
фигурные макароны 0.5 стакан(а)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим фрикадельки с брокколи и рикоттой. Прежде всего расскажу, как отварить зеленые овощи так, чтобы они сохранили свой естественный зеленый цвет (это касается и брокколи, и стручковой фасоли, используемой в "картине"). Варить овощи нужно максимально быстро в мягкой воде недолго. Чтобы смягчить воду, нужно в бурно кипящую воду положить пол столовой ложки соли и продолжать кипятить воду еще минут 5. Только после этого отправить в кастрюлю овощи. Варить брокколи нужно 2-3 минуты. Фасоль 3-5. Сразу после этого откинуть овощи на дуршлаг и поместить в емкость с ЛЕДЯНОЙ водой. Можно в холодную воду даже добавить льда – ваши овощи останутся изумрудно зеленого цвета. Таким образом отварить брокколи, разобранную на соцветия, и хорошо просушить.

Шаг 2

Измельчить соцветия брокколи не слишком мелко – должны быть как бы мелкие кубики. Поместить в чашу, добавить рикотту, яйца (мне, кстати, хватило 1 яйца – смотрите по консистенции), измельченный чеснок и укроп, немного соли и перца, панировочные сухари. Заместить "фарш". Сформировать небольшие фрикадельки, уложить в чашу пароварки и варить 30 минут. Такие фрикадельки также можно запечь в духовке.

Шаг 3

"Ежики" из куриного фарша с рисом. Это хит!!! Согласитесь, ни один ребенок не откажется от таких классных игольчатых фрикаделек. А готовятся они в два счета.

Шаг 4

Заранее нужно подготовить рис: промыть его, оставить в холодной воде на 2 часа, после этого воду слить и оставить рис подсыхать. Рис должен быть абсолютно сухим! Замесить фарш. Мокрыми руками сформировать фрикадельку. Далее фрикадельку обвалять в чашке с рисом – вся поверхность должна быть покрыта рисинками. Таким образом сформировать фрикадельки из всего фарша и сложить их в чашу пароварки. Варить на пару 30 минут. Вы сами удивитесь, как на 20-й примерно минуте вместо гладких фрикаделек увидите таких пушистых ежиков. Такие ежики получатся только при варке на пару – в духовке – нет.

Шаг 5

Ну а теперь расскажу, как я собирала картину. Трава – отваренная стручковая фасоль, цветочки – кусочки разноцветного болгарского перца. Зеленые деревья – отваренная брокколи, оранжевые – отваренная морковь, ветки деревьев – нори. Облако и солнце – яичница из перепелиного яйца. Девочка – фрикадельки из брокколи, голова девочки – ломтик моркови, глаза, ресница, нос и улыбка – нори. Ворсинки – укроп. Бантик – макаронина в форме бантика. Мальчик – куриные фрикадельки с рисом. Голова – ломтик отваренного вкрутую куриного яйца. Глаза, нос, рот, брови – нори. Ножки – ломтики морковки. Кепка – морковь. Сердечки – макароны в форме сердечек разноцветные (зеленые – с соком шпината, оранжевые – с соком моркови). Все элементы картины съедобны.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Конечно, кормить такими съедобными картинами ребенка каждый день не будешь, но иногда, в порыве творчества, можно и порадовать детей таким необычным обедом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные фрикадельки
22 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ