1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыбные котлеты
  4. Котлеты из фарша форели на сковороде в духовке
nataha
14 декабря 2024 г.

Котлеты из фарша форели на сковороде в духовке

nataha
14 декабря 2024 г.
0Комментировать
Котлетки из форели
Котлетки из форели (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Как приготовить котлеты из фарша форели на сковороде в духовке? Легко и быстро. Форель для многих — один из самых любимых видов красной рыбы. В меру жирная и нежная, она хороша для самых разных блюд, в том числе для котлет. Фарш можно приготовить из любого куска форели — будь то филе на коже, стейк или просто кусок рыбы. По нашему рецепту вы приготовите сочные котлеты с хрустящей корочкой. Для корочки сначала запанируем котлеты в сухарях и подрумяним на сковороде до полуготовности, а потом доведем котлеты из форели «до ума» в духовке.

Сложность: средне
Калории: 361.45 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 22.43 г/19.07 г/24.48
ДуховкаОбедУжинВторое блюдоКотлетыОсновное блюдоВегетарианство: Пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Форель свежая филе 350 г
Лук репчатый 70 г
Яйцо куриное (желток) 1 шт.
Батон Нарезной 50 г
Молоко 50 мл
Сухари панировочные 80 г
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Майонез Провансаль 1 ст.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кусок форели освободите от кожи и мелких костей, нарежьте крупными кубиками. Репчатый лук очистите и также нарежьте кубиками. Измельчите форель вместе с луком в блендере или пропустите через мясорубку.

Шаг 2

Обрежьте корки у ломтиков белого хлеба, поломайте мякоть на кусочки и залейте в чашке молоком. Когда хлеб размокнет, отожмите его от излишков молока и добавьте в рыбный фарш.

Шаг 3

Добавьте в фарш из форели ложку майонеза, желток, приправьте солью и молотым перцем. Хорошо вымесите фарш руками. Подготовьте миску с панировочными сухарями.

Шаг 4

Если хотите, чтобы котлеты были покрупнее и посочнее, разделите фарш на 4 части. Или по своему усмотрению. Влажными руками сформируйте из рыбного фарша пухленькие котлеты и тщательно обваляйте их в сухарях. Выложите на доску.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с растительным маслом на средне-сильном огне. Имеет смысл взять сковороду, которую можно поставить в духовку — со съемной ручкой или без ручки. Выложите котлеты из форели в горячее масло и обжарьте с одной стороны в течение 2–3 минут до золотистой корочки. Затем аккуратно переверните котлеты и жарьте еще 2 минуты.

Шаг 6

Переставьте сковороду с котлетами в духовку, заранее разогретую до 180 °С. Если сковорода не позволяет, переложите котлеты в форму. Доведите их до готовности в духовке в течение 7–10 минут. Дайте котлетам отдохнуть 5 минут и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подобные котлеты можно приготовить из любой красной рыбы, но учитывайте особенности разных видов. Если форель достаточно жирная, то горбуша будет суховата. Поэтому перед тем, как поставить котлеты в духовку, на каждую стоит положить по кусочку сливочного масла.
КСТАТИ
Вы можете избежать двухэтапного процесса приготовления котлет из форели. Небольшие котлетки достаточно обжарить на сковороде до полной готовности, не помещая их в духовку. Ведь рыбные котлеты готовятся быстро. И наоборот — вы можете использовать только духовку для запекания котлет. Но тогда у них не будет хрустящей корочки.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные котлеты: рецепты с фото
Рыбные котлеты: рецепты с фото

Для рыбных котлет лучше подойдет нежирная и недорогая рыба. Если рыба крупная, удобнее использовать филе. Можно делать котлеты также из мелкой рыбы, при этом небольшие косточки можно оставить. Если вы имеете дело с филе, лучше порубить его двумя ножами, мелкую рыбешку прокуртите через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне.

83 рецептов
Рецепты из форели
Рецепты из форели

Форель и в биологическом, и в кулинарном смысле относится к дружному семейству лососевых рыб. Только живет она не в море, как всеми любимая семга, а в реках и озерах. Собственно говоря, самые известные виды форели так и зовутся: ручьевая, озерная, севанская — по названию расположенного в Армении озера Севан, кавказская, которая водится в бурных горных речках Северного Кавказа. Также всякому любителю рыбы известны форели радужная и золотая, отличающиеся невероятной внешней красотою. Впрочем, мы любим форель скорее не за красоту, а за вкус. Форель в этом плане хороша, как любой лосось — и, как любого лосося, ее очень просто готовить. Во-первых, форель можно засолить — сильно, то есть на несколько дней, или слегка, то есть дня на три. Кроме того, форель годится и в суп, и на гриль, и в рагу. Форель можно отварить и на пару, тогда у вас получится одно из самых диетических блюд в мире — если, конечно, вы сможете удержаться и не съесть слишком много.

68 рецептов
Рецепты котлет
Рецепты котлет

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote "ребро"). Однако сейчас в России под котлетой понимают преимущественно рубленое мясо или фарш, слепленный в продолговатые комочки и пожаренный на сковороде или приготовленный на пару. И ни о каких косточках речь в приниципе не идет.

573 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ