Хачапури по-аджарски

Мамия Джоджуа
09 мая 2017 г.
1Комментировать
Хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
ДуховкаГрузинская кухняВыпечкаПирогПловХачапуриХачапури по-аджарскиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука 100 г
вода 50 мл
оливковое масло 5 г
соль 1 г
сахар 1 г
дрожжи 1 г
имеретинский сыр 125 г
сулугуни 125 г
яйцо 1 шт.
сливочное масло 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В воду добавить дрожжи, перемешать.

Шаг 2

Муку, сахар, соль перемешать и добавить смесь из воды и дрожжей.

Шаг 3

Добавить немного оливкового масла и замесить тесто.

Шаг 4

Оставить на 40 мин, чтобы тесто поднялось.

Шаг 5

Раскатать тесто овальной формы, посередине выложить 150 г смеси из двух видов сыра.

Шаг 6

Сделать из теста форму лодочки.

Шаг 7

Сверху насыпать еще 100 г сулугуни и выпекать при 200 градусах в течение 15 мин.

Шаг 8

Добавить желток и кусочек сливочного масла.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Аджарские хачапури
Аджарские хачапури

Не пытайтесь выяснить самый правильный рецепт хачапури по аджарски, приготовленных в домашних условиях, потому что его просто не существует. Точнее сказать, каждая грузинская хозяйка имеет свой, ...

1 ч
Хачапури с сыром сулугуни
Хачапури с сыром сулугуни

Хачапури с сыром сулугуни — одна из многочисленных разновидностей традиционных грузинских лепешек. Мегрельские, аджарские, имеретинские…Попытки найти «самый правильный», единственно верный способ их ...

45 мин
Хачапури на сковороде
Хачапури на сковороде

Приготовить хачапури на сковороде может даже начинающая хозяйка, не слишком искушенная в кулинарии. Тем более что эти лепешки получаются очень вкусными! Почему мы предлагаем использовать именно ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Хачапури по-аджарски
16 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Яся (гость)

11 октября 2017 г.

15 минут недостаточно. тесто осталось сырым, пришлось добавлять время...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ