Такой закуской можно украсить праздничный стол. Красиво, аппетитно и вкусно!
Шаг 1
Измельчим вареные яйца. Соленую селедку и лук мелко нарежем. Добавим майонез и перемешаем.
Шаг 2
Свеклу сварим до готовности, натрем на мелкой терке. Если свекла слишком водянистая, сочная, то стоит откинуть натертую свеклу на сито, чтобы стек сок. Или немного отжать. Сыр натрем на мелкой терке. Смешаем сыр и свеклу.
Шаг 3
Из свёкольно-сырной массы, делаем лепешку, в центр кладем яично-селёдочную начинку,защипнём края и формируем "клубничку".
Шаг 4
Имитирую ягоду клубнику посыплем кунжутом и воткнем веточку петрушки.
Начинку для такой закуски можно приготовить любую. Курица вареная или копченая, колбаса, красная рыба и тд.
Закуски из свеклы могут быть самые разные. Простейший рецепт, конечно же, знают все: предварительно отваренную свёклу потереть на тёрке и затем заправить сметаной. Хотя любители майонеза могут ...
Пока нет комментариев