1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соленый хек, стебли петрушки и финская икра в пахте
Shefs
19 апреля 2017 г.

Соленый хек, стебли петрушки и финская икра в пахте

Shefs
19 апреля 2017 г.
2Комментировать
шеф Расмус Кофоед
шеф Расмус Кофоед (Фото: предоставлено пресс-службой)
соленый хек
соленый хек (Фото: предоставлено пресс-службой)
шеф Расмус Кофоед
шеф Расмус Кофоед (Фото: предоставлено пресс-службой)
соленый хек
соленый хек (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Для оформления этого блюда можно использовать любую икру ( предпочтительно красную или черную, конечно), и не обязательно финского происхождения. Главное, чтобы она была качественной и не очень соленой.

Сложность: средне
Порций: 4
ДуховкаСушка, вялениеОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг филе хека
1 пучок петрушки (листья)
10% соляной раствор
чешуя хека
растительное масло
соль
Для подачи:
икра
стебли петрушки
петрушечное масло
Для соуса:
50 г пахты
50 г бульона из мидий
50 г сливочного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разложите чешую хека на подносе ровным слоем сохнуть.

Шаг 2

Филе хека нарежьте толстыми длинными полосами, положите в соляной раствор на 15 мин., затем тщательно обсушите.

Шаг 3

Листья петрушки положите на застеленный пергаментом противень, поставьте в разгоретоую до 200 °С духовку примерно на 20 мин. – листья должны практически сгореть. Измельчите их – вам нужен пепел.

Шаг 4

Обваляйте в получившемся пепле полосы хека и соедините их в один длинный кусок. Плотно замотайте в пленку и заморозьте.

Шаг 5

Обжарьте чешую хека в разогретом до 160 °С растительном масле до золотистого цвета, посолите, обсушите на бумажных полотенцах.

Шаг 6

Смешайте пахту, сливочное масло и бульон из мидий до состояния эмульсии.

Шаг 7

Нарежьте хека тонкими cлайсами, как строганину, и выложите на тарелки, дайте разморозиться. Полейте соусом, украсьте икрой, мелко рублеными стеблями петрушки и петрушечным маслом.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Расмусом Кофоедом, шеф-поваром и совладельцем ресторана Geranium (Копенгаген, 2*Michelin).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски с икрой
Закуски с икрой

Икра — украшение праздничного стола, с ней любое блюдо выглядит особенным. В качестве небольших закусок на один укус с икрой можно приготовить следующее — заливное в порционных формочках, закусочные ...

82 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова28 мая 2017 г.

MaksimRybakov, что есть TGM?

MaksimRybakov28 мая 2017 г.

TGM не хватает..)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ