Соленый хек, стебли петрушки и финская икра в пахте
Для оформления этого блюда можно использовать любую икру ( предпочтительно красную или черную, конечно), и не обязательно финского происхождения. Главное, чтобы она была качественной и не очень соленой.
Шаг 1
Разложите чешую хека на подносе ровным слоем сохнуть.
Шаг 2
Филе хека нарежьте толстыми длинными полосами, положите в соляной раствор на 15 мин., затем тщательно обсушите.
Шаг 3
Листья петрушки положите на застеленный пергаментом противень, поставьте в разгоретоую до 200 °С духовку примерно на 20 мин. – листья должны практически сгореть. Измельчите их – вам нужен пепел.
Шаг 4
Обваляйте в получившемся пепле полосы хека и соедините их в один длинный кусок. Плотно замотайте в пленку и заморозьте.
Шаг 5
Обжарьте чешую хека в разогретом до 160 °С растительном масле до золотистого цвета, посолите, обсушите на бумажных полотенцах.
Шаг 6
Смешайте пахту, сливочное масло и бульон из мидий до состояния эмульсии.
Шаг 7
Нарежьте хека тонкими cлайсами, как строганину, и выложите на тарелки, дайте разморозиться. Полейте соусом, украсьте икрой, мелко рублеными стеблями петрушки и петрушечным маслом.
Рецепт предоставлен Расмусом Кофоедом, шеф-поваром и совладельцем ресторана Geranium (Копенгаген, 2*Michelin).
Икра — украшение праздничного стола, с ней любое блюдо выглядит особенным. В качестве небольших закусок на один укус с икрой можно приготовить следующее — заливное в порционных формочках, закусочные ...
MaksimRybakov, что есть TGM?
TGM не хватает..)