Овсяное печенье с грецким орехом

Евгения Смирнова
24 ноября 2018 г.
4Комментировать
Готовим овсяное печенье с грецким орехом
Готовим овсяное печенье с грецким орехом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Овсяное печенье с грецким орехом
Овсяное печенье с грецким орехом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим овсяное печенье с грецким орехом
Готовим овсяное печенье с грецким орехом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Овсяное печенье с грецким орехом
Овсяное печенье с грецким орехом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это печенье я называю "Любимым". Потрясающе вкусное, рассыпчатое и при этом полезное (кстати, количество сахара можно уменьшать) — думаю, если Вы хоть раз его приготовите, оно и для Вас станет «Любимым».

Сложность: легко
Калории: 360.69 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 7.53 г/25.85 г/25.47
ВыпеканиеЗавтракПолдникВыпечкаДесертПеченьеДетский праздникНа праздничный столНовый годПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
хлопья овсяные 150 г
цельнозерновая мука 50 г
очищенные семена подсолнечника 150 г
разрыхлитель теста 1 ч. л.
сливочное масло 125 г
сахар 100 г
ванильный сахар 10 г
яйцо 1 шт.
грецкие орехи 15 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подсолнечные семечки обжариваем до золотистого цвета и остужаем. Грубо измельчаем в блендере (не до муки). Духовку разогреваем до 180 градусов.

Шаг 2

Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с сахаром и ванильным сахаром и взбиваем 5-7 мин. до побеления.

Шаг 3

Добавляем яйцо и еще раз хорошо взбиваем.

Шаг 4

В другой чаше смешиваем муку, овсяные хлопья, разрыхлитель теста и семена подсолнечника, тщательно перемешиваем венчиком.

Шаг 5

Добавляем сухую смесь в масляную и замешиваем тесто. Тесто получается неоднородное, липкое.

Шаг 6

Смоченными холодной водой руками формируем печенья и укладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху в каждую печенюшку вдавливаем по ореху.

Шаг 7

Выпекаем до золотистого цвета около 30 мин. Готовому печенью дать остыть. Хранить в закрытой таре

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В данном рецепте можно по своему вкусу менять семена и орехи. Овсяные хлопья лучше брать долгой варки

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овсяное печенье
Овсяное печенье

Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не быстрорастворимые, а более "грубый" вариант. Рецепты овсяного печенья отличаются друг от друга соотношением основных ...

70 рецептов
Печенье
Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

868 рецептов
Домашнее печенье
Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...

262 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Постное овсяное печенье
Постное овсяное печенье

Постное овсяное печенье готовится элементарно, а результат превосходит все ожидания. То есть, делать такое можно так часто, как хочется, по любому поводу и в любое время года. Тем более, что все его ...

35 мин
Диетическое овсяное печенье
Диетическое овсяное печенье

Диетическое овсяное печенье — отличный компромисс для отчаянных сладкоежек, которые желают и удовольствие получить, и не переживать о последствиях для фигуры. Возможно ли такое? А почему нет, если в ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Mermaidina
Mermaidina23 мая 2019 г.

хлопья если не замачивать, твердыми не будут разве печенья?

Наталья (гость)

14 сентября 2017 г.

Супер печенье получилось ! У меня был микс из семечек :тыква, подсолнух, кунжут и лён и в остатке досыпала подсолнух 🌻 ! Очень вкусно! В следующий раз добавлю изюм ещё! И сахар у меня был тростниковый ! Спасибо за рецепт!

Да, конечно, можно семечки заменять орехами и даже добавлять изюм

coucouchka29 апреля 2017 г.

Очень хороши, спасибо за рецепт! Добавила лишь 100 гр. семечек (оказалось найти в продаже очищенные семечки - проблема). И с этим количеством получился насыщенный вкус. Подумала, что в следующий раз можно заменить семечки на любые орехи (если опять возникнут сложности с очищенными семечками))).

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ