- Главная
- Рецепты
- Печенье к чаю. Рецепты пользователей
- Овсяное печенье с грецким орехом
Овсяное печенье с грецким орехом
Это печенье я называю "Любимым". Потрясающе вкусное, рассыпчатое и при этом полезное (кстати, количество сахара можно уменьшать) — думаю, если Вы хоть раз его приготовите, оно и для Вас станет «Любимым».
Шаг 1
Подсолнечные семечки обжариваем до золотистого цвета и остужаем. Грубо измельчаем в блендере (не до муки). Духовку разогреваем до 180 градусов.
Шаг 2
Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с сахаром и ванильным сахаром и взбиваем 5-7 мин. до побеления.
Шаг 3
Добавляем яйцо и еще раз хорошо взбиваем.
Шаг 4
В другой чаше смешиваем муку, овсяные хлопья, разрыхлитель теста и семена подсолнечника, тщательно перемешиваем венчиком.
Шаг 5
Добавляем сухую смесь в масляную и замешиваем тесто. Тесто получается неоднородное, липкое.
Шаг 6
Смоченными холодной водой руками формируем печенья и укладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху в каждую печенюшку вдавливаем по ореху.
Шаг 7
Выпекаем до золотистого цвета около 30 мин. Готовому печенью дать остыть. Хранить в закрытой таре
В данном рецепте можно по своему вкусу менять семена и орехи. Овсяные хлопья лучше брать долгой варки
Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не быстрорастворимые, а более "грубый" вариант. Рецепты овсяного печенья отличаются друг от друга соотношением основных ...
Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...
Постное овсяное печенье готовится элементарно, а результат превосходит все ожидания. То есть, делать такое можно так часто, как хочется, по любому поводу и в любое время года. Тем более, что все его ...
Диетическое овсяное печенье — отличный компромисс для отчаянных сладкоежек, которые желают и удовольствие получить, и не переживать о последствиях для фигуры. Возможно ли такое? А почему нет, если в ...
хлопья если не замачивать, твердыми не будут разве печенья?
Наталья (гость)
14 сентября 2017 г.Супер печенье получилось ! У меня был микс из семечек :тыква, подсолнух, кунжут и лён и в остатке досыпала подсолнух 🌻 ! Очень вкусно! В следующий раз добавлю изюм ещё! И сахар у меня был тростниковый ! Спасибо за рецепт!
Да, конечно, можно семечки заменять орехами и даже добавлять изюм
Очень хороши, спасибо за рецепт! Добавила лишь 100 гр. семечек (оказалось найти в продаже очищенные семечки - проблема). И с этим количеством получился насыщенный вкус. Подумала, что в следующий раз можно заменить семечки на любые орехи (если опять возникнут сложности с очищенными семечками))).