- Главная
- Рецепты
- Куриные грудки, куриное филе
- Куриное филе с сушеными ананасами
Куриное филе с сушеными ананасами
Сложность: легко
Калории: 704.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г сушеных ананасов
масло сливочное – 150 г
100 г полусладкого вина
4 куриных филе весом около 600 г
соль, белый перец
1 ч. л. сушеного майорана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Куриное филе нарезать наискосок небольшими ломтиками. Ананасы нарезать кубиками. В сотейнике разогреть половину сливочного масла и обжаривать мясо в течение 4–5 мин. Добавить ананасы и жарить еще 3–4 мин. Затем влить вино, дождаться, когда оно выпарится почти полностью, положить оставшееся масло. Убавить огонь и тушить еще 2–3 мин. Приправить солью, перцем и майораном.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #03 (62), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Курица с ананасами и грецким орехом
Салат «Курица с ананасом и грецкими орехами» появился на свет неслучайно, ведь сочетание его главных ингредиентов нравится очень многим. Вспомните хотя бы загадочную «гавайскую» пиццу, о которой сами ...
15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Альбина (гость)
27 августа 2014 г.Очень вкусное блюдо, даже праздничное! Однако, оно получается очень сладким, поэтому обязательно нужен гарнир, чтобы разбавить сладкий вкус, например, вареный картофель или картофель "по-деревенски". Ананасов можно взять чуть-чуть поменьше, ну или мяса немного побольше, т.к. в общей массе готового блюда преобладает все тот же сладкий вкус, это на мой взгляд.