Любители всего шоколадного, хлеб для вас! Замечательный десертный хлеб — такой необычный и вкусный. Надеюсь, он придется вам по вкусу. Очень нежный, очень мягкий, просто воздушный, с запахом шоколада, орехов и ванили. Утро, чашечка любимого кофе и вот такой шоколадный хлебушек — счастье!
Шаг 1
Растопить сливочное масло и дать остыть.
Шаг 2
В теплом молоке (весь объем) развести сахар и дрожжи до пышной шапочки.
Шаг 3
В миске размешать яйца с солью. Затем влить молочно-дрожжевую смесь. Добавить сливочное масло и хорошо размешать с помощью венчика.
Шаг 4
Всыпать просеянную муку и ванильный сахар. Замесить нежное и липкое тесто. Муку не добавлять! Миску с тестом накрыть салфеткой и оставить в теплом месте до подъема, примерно на 1 час. Через час тесто увеличиться в объеме в 2,5 раза.
Шаг 5
В отдельной миске соединить какао-порошок и сахарную пудру. Присыпать рабочую поверхность этой смесью (какао/сахарная пудра). Поверх выложить подошедшее тесто.
Шаг 6
Руками придать тесту форму прямоугольника (длина равна длине вашей формы, у меня 32 см). С помощью ложки размазать шоколадную пасту по всей площади теста.
Шаг 7
Свернуть тесто рулетом. Затем рулет нарезать на равные кусочки (у меня 6 шт.).
Шаг 8
Форму выложить бумагой для выпечки и выложить рулетики, ставя их срезом вверх. Оставить в теплом месте на 40 минут. Затем хлеб отправить в разогретую духовку (200°С). Выпекать 20 — 25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Важно хлебушек не пересушить!
Шаг 9
Готовый хлеб извлечь из духовки. Остудить на решетке.
Шаг 10
Приятного аппетита!
ГРУППА
Свежий или чуть подсушенный хлеб может стать полноценным ингредиентом различных блюд во многих национальных кухнях. Рецепты с хлебом, крутонами, сухариками — это и салаты, и традиционные супы ...
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...
Пока нет комментариев