1. Главная
  2. Рецепты
  3. Нисуаз со свежим тунцом и яйцом пашот
BRONCO
11 апреля 2017 г.

Нисуаз со свежим тунцом и яйцом пашот

BRONCO
11 апреля 2017 г.

Классический нисуаз, как его делают на Лазурном берегу Франции. Яйцо пашот служит частью заправки, аппетитно растекаясь по поверхности.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ЖарениеЕвропейская кухняОбедУжинСалатВечеринка, фуршетДень рожденияРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
помидоры черри 12 шт.
вяленые томаты 60 г
итальянские маслины 60 г
отваренная кенийская фасоль 100 г
болгарский желтый перец 50 г
отваренный в мундире беби-картофель 350 г
микс салат 80 г
оливковое масло 2 ст.л.
лимонный сок 1 ст.л.
филе тунца (свежее) 350 г
яйцо куриное 4 шт.
уксус 1 ст.л.
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Все ингредиенты, кроме тунца перемешать, заправить оливковым маслом и лимонным соком, посолить, поперчить. Разложить по тарелкам.

Шаг 2

Обжарить филе тунца с каждой стороны по 10 секунд, так, чтобы мясо внутри осталось красным. Нарезать поперек на толстые ломтики и выложить в тарелки поверх овощей.

Шаг 3

Вскипятить в кастрюле воду. Убавить огонь до минимума, чтобы вода едва кипела. Влить в воду уксус. В небольшую чашку аккуратно разбить яйцо, чтобы желток остался целым. Поднести чашку к поверхности воды и дать яйцу сползти в воду, сделав на поверхности воды воронку при помощи венчика. Варить яйцо 3 минуты, белок должен перестать быть прозрачным, а желток остаться жидким. Затем аккуратно переложить яйцо шумовкой из кастрюли на салат. Так же поступить с остальными яйцами.

Шаг 4

Украсить салат каперсами и подавать.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен рестораном  Bronco

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Нисуаз классический
Нисуаз классический

Нисуаз классический — один из тех салатов, состав которых по сей день вызывает ожесточенные споры. Авторство же рецепта доподлинно неизвестно. По одной версии его привезла во Францию из Италии ...

30 мин
Яйцо-пашот
Яйцо-пашот

Яйцо-пашот отличается от похожего варианта, которое мы называем «в мешочек» хотя бы тем, что варится без скорлупы в слабо кипящей подкисленной воде. И это имеет огромное значение! Яйца-пашот ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ