Торт "Жираф"

Елена Иванова
11 апреля 2017 г.
0Комментировать
Вкусный торт "Жираф"
Вкусный торт "Жираф" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт "Жираф"
Торт "Жираф" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим торт "Жираф"
Готовим торт "Жираф" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить торт "Жираф"
Как приготовить торт "Жираф" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкусный торт "Жираф"
Вкусный торт "Жираф" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт "Жираф"
Торт "Жираф" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Для любителей шоколада - мега шоколадный, вкусный, при этом очень оригинальный тарт!

Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпеканиеВыпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
шоколадный ганаш:
Дополнительно:
маршмеллоу 100 г
Основа:
печенье 300 г
сливочное масло 100 г
Шоколадный ганаш:
молоко 3/4 ст.
сливки 33-35% 3/4 ст.
шоколад молочный 300 г
яйца куриные 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить основу для торта. Печенье сложить в пакет и с помощью скалки, раздробить в мелкую крошку. Крошку переложить в миску.

Шаг 2

Растопить сливочное масло. Соединить крошку из печенья и растопленное сливочное масло, растереть руками. Должна получиться масляная крошка из печенья.

Шаг 3

Разъемную форму (20 см) хорошо смазать сливочным маслом, проложить дно пергаментом и тоже смазать маслом. В подготовленную форму выложить масляную крошку. Аккуратно формируя бортики и дно, сначала покажется, что это невозможно, но как мы уже знаем, точно: невозможное — возможно. :) Хорошо утрамбовать. Отправить форму в разогретую духовку 180°С. Выпекать, примерно 10 — 15 мин.

Шаг 4

Этим временем приготовить шоколадный ганаш. Молочный шоколад разломать в крошку.

Шаг 5

В сотейник налить молоко и сливки. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Затем снять с огня и всыпать шоколад. Мешать до полного растворения шоколада.

Шаг 6

Взбить яйца в легкую пену. Яйца ввести в шоколад, быстро перемешать и слегка взбить миксером до однородности.

Шаг 7

Ганаш вылить на корж. И, вновь, отправить в духовку на 20 мин., или выпекать до тех пор, пока ганаш перестанет трястись.

Шаг 8

Крупные брусочки маршмеллоу разрезать пополам.

Шаг 9

Форму с тартом извлечь из духовки, и на горячий шоколадный ганаш уложить маршмеллоу.

Шаг 10

Должно получиться вот так. Духовку установить на режим «гриль» и выставить температуру на 180°С. Отправить форму в духовку. Выпекать, чтобы маршмеллоу лишь чуть-чуть подрумянилось, примерно 1—2 мин.

Шаг 11

Готовый торт извлечь из духовки и дать остыть прямо в форме, не надо открывать форму, пока не остынет полностью, а то все рухнет. Затем аккуратно, острым ножом провести вдоль бортика формы и только потом открыть.

Шаг 12

Нарезать торт горячим ножом.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2186 рецептов
Рецепты десертов
Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

3698 рецептов
Тарт

ГРУППА

Тарт

Тарт – особая разновидность открытого пирога, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа для тарта – несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или ...

134 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Торт Радуга
Торт Радуга

Торт Радуга произведет настоящий фурор на детском празднике. Да и взрослые будут впечатлены его потрясающим декором! Мы знаем, что многие побаиваются готовить мастику самостоятельно, но если вы будете ...

1 ч
Торт Негр в пене
Торт Негр в пене

Торт Негр в пене родом из советского времени. Кому пришла в голову мысль взять и добавить в тесто черносмородиновое варенье, неизвестно, но это случилось, и успех торт имел феноменальный. Что касается ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ