Торт "Жираф"

Елена Иванова
11 апреля 2017 г.
0Комментировать
Вкусный торт "Жираф"
Вкусный торт "Жираф" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт "Жираф"
Торт "Жираф" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим торт "Жираф"
Готовим торт "Жираф" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить торт "Жираф"
Как приготовить торт "Жираф" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкусный торт "Жираф"
Вкусный торт "Жираф" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт "Жираф"
Торт "Жираф" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Для любителей шоколада - мега шоколадный, вкусный, при этом очень оригинальный тарт!

Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпеканиеВыпечкаДесертТартТортШтрудель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
шоколадный ганаш:
Дополнительно:
маршмеллоу 100 г
Основа:
печенье 300 г
сливочное масло 100 г
Шоколадный ганаш:
молоко 3/4 ст.
сливки 33-35% 3/4 ст.
шоколад молочный 300 г
яйца куриные 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить основу для торта. Печенье сложить в пакет и с помощью скалки, раздробить в мелкую крошку. Крошку переложить в миску.

Шаг 2

Растопить сливочное масло. Соединить крошку из печенья и растопленное сливочное масло, растереть руками. Должна получиться масляная крошка из печенья.

Шаг 3

Разъемную форму (20 см) хорошо смазать сливочным маслом, проложить дно пергаментом и тоже смазать маслом. В подготовленную форму выложить масляную крошку. Аккуратно формируя бортики и дно, сначала покажется, что это невозможно, но как мы уже знаем, точно: невозможное — возможно. :) Хорошо утрамбовать. Отправить форму в разогретую духовку 180°С. Выпекать, примерно 10 — 15 мин.

Шаг 4

Этим временем приготовить шоколадный ганаш. Молочный шоколад разломать в крошку.

Шаг 5

В сотейник налить молоко и сливки. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Затем снять с огня и всыпать шоколад. Мешать до полного растворения шоколада.

Шаг 6

Взбить яйца в легкую пену. Яйца ввести в шоколад, быстро перемешать и слегка взбить миксером до однородности.

Шаг 7

Ганаш вылить на корж. И, вновь, отправить в духовку на 20 мин., или выпекать до тех пор, пока ганаш перестанет трястись.

Шаг 8

Крупные брусочки маршмеллоу разрезать пополам.

Шаг 9

Форму с тартом извлечь из духовки, и на горячий шоколадный ганаш уложить маршмеллоу.

Шаг 10

Должно получиться вот так. Духовку установить на режим «гриль» и выставить температуру на 180°С. Отправить форму в духовку. Выпекать, чтобы маршмеллоу лишь чуть-чуть подрумянилось, примерно 1—2 мин.

Шаг 11

Готовый торт извлечь из духовки и дать остыть прямо в форме, не надо открывать форму, пока не остынет полностью, а то все рухнет. Затем аккуратно, острым ножом провести вдоль бортика формы и только потом открыть.

Шаг 12

Нарезать торт горячим ножом.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2199 рецептов
Рецепты десертов
Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

3707 рецептов
Тарт

ГРУППА

Тарт

Тарт – особая разновидность открытого пирога, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа для тарта – несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или ...

135 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Торт Радуга
Торт Радуга

Торт Радуга произведет настоящий фурор на детском празднике. Да и взрослые будут впечатлены его потрясающим декором! Мы знаем, что многие побаиваются готовить мастику самостоятельно, но если вы будете ...

1 ч
Торт Негр в пене
Торт Негр в пене

Торт Негр в пене родом из советского времени. Кому пришла в голову мысль взять и добавить в тесто черносмородиновое варенье, неизвестно, но это случилось, и успех торт имел феноменальный. Что касается ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ