- Главная
- Рецепты
- Паста под соусом болоньезе
- Правильный соус болоньезе из Эмилии-Романьи
Правильный соус болоньезе из Эмилии-Романьи
При желании вы можете нарезать мясо очень мелкими кубиками, а не молоть в фарш. Так правильнее. Для этого мясо нужно слегка подморозить – так его легче нарезать.
Шаг 1
Приготовьте фарш из свинины и говядины.
Шаг 2
Морковь, лук и сельдерей нарежьте одинаковыми небольшими кусочками. Обжарьте на сковороде с высокими бортиками в смеси сливочного и оливкового масла, 2–3 мин. Добавьте фарш и готовьте еще 3 мин.,разбивая все комки вилкой.
Шаг 3
Влейте вино и дайте выпариться, помешивая, 3–4 мин.
Шаг 4
Добавьте томатный соус, бульон, лавровый лист. Приправьте солью и перцем. Уменьшите огонь до минимума и готовьте под крышкой 1–1,5 ч.
Шаг 5
Пасту отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Слейте воду. Добавьте пасту к соусу. Перемешайте вместе с сыром, снимите с огня и разложите по тарелкам. Украсьте листиками базилика и сразу подавайте.
Тальятелле (tagliatelli) – один из самых распространённых видов яичной пасты. Родина тальятелле – Болонья, и именно эту пасту правильнее всего подавать с мясным рагу по-болонски. Тальятелле ...
Паста под соусом болоньезе, то есть «по-болонски» – традиционное блюдо для центрального региона Италии – Эмилии Романьи. Болонья всегда была настолько богатым, процветающим городом, что ее жители ...
Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине соус к пасте, а специально приготовленный. В итальянской кухне существует множество соусов для пасты. Вот лишь ...
Не удивляйтесь, если когда-нибудь услышите, как спагетти болоньезе итальянцы называют «рагу». Дело в том, что они так именуют любой мясной соус, который готовится на слабом огне в течение нескольких ...
Классический рецепт пасты болоньезе предусматривает очень серьезный, очень основательный подход к делу. Прежде всего, речь идет о времени: соус томится на минимальном огне целых четыре часа! Столь ...
Пока нет комментариев