Салат из свежих овощей с оливковым маслом и лимоном
Рецепт предоставлен Виктором Апасьевым, шеф-поваром сети итальянских кафе "Руккола"
Шаг 1
Помидоры нарежьте дольками. Огурцы очистите от кожи, разрежьте вдоль на 4 части, затем тонко нарежьте. Редис нарежьте кружочками. Сельдерей вдоль стебля нашинкуйте тонкими "ленточками" (это удобно делать ножом для чистки овощей). Шпинат крупно порвите руками.
Шаг 2
Все нарезанные овощи перемешайте, заправьте оливковым маслом, солью и перцем
Шаг 3
Выложите салат в тарелку, украсьте руколой, листьями тархуна и базилика. Посыпьте землей из маслин и подавайте с долькой лимона.
Как приготовить землю из маслин: маринованные маслины мелко нарезаем, сушим в духовке, затем крошим ножом совсем мелко.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Пока нет комментариев