1. Главная
  2. Рецепты
  3. Супы вегетарианские
  4. Суп из свежих помидоров с тапенадом
gastronom
22 июня 2007 г.

Суп из свежих помидоров с тапенадом

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
4627.jpg
4627.jpg
4627.jpg
4627.jpg
К рецепту

Этот быстрый, полезный и вкусный суп вполне может, помимо перечисленного, претендовать на роль пос-
тного блюда. И пусть вас не смущает добавляемое вино – оно испаряется во время приготовления.

Сложность: средне
Калории: 273.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ВаркаСупВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
небольшой пучок свежего базилика
3 ст. л. бутонов каперсов
оливковое масло – 3 ст. л.
каперсы
50 мл красного сухого вина
горсть черных оливок без косточек
масло оливковое – 2 ст.л.
Для супа:
1 кг крупных грунтовых помидоров
чеснок – 1 зубчик
соль
0,25 ч. л. молотого чили
1 почка гвоздики
перец черный
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Поместить в блендер все ингредиенты тапенада и на минимальной скорости измельчить их до однородности. Помидоры нарезать крупными кусками. В большой кастрюле разогреть масло и обжарить гвоздику и зубчик чеснока. Положить помидоры и молотый чили. Готовить на среднем огне до тех пор, пока помидоры не дадут сок – около 2 мин. Переложить содержимое кастрюли в блендер, добавить половину тапенада; измельчить до состояния грубого пюре. Протереть пюре через сито, вновь перелить его в кастрюлю, добавить вино и прогреть на сильном огне при постоянном помешивании. Приправить солью по вкусу. Разлить суп по тарелкам, посыпать листьями базилика, сверху выложить оставшийся тапенад. КСТАТИ Этот быстрый, полезный и вкусный суп вполне может, помимо перечисленного, претендовать на роль постного блюда. И пусть вас не смущает добавляемое вино – оно испаряется во время приготовления КСТАТИ Тапенад: Икра бедняков

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #03 (62), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Реепты супов
Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ