- Главная
- Рецепты
- Супы вегетарианские
- Суп из свежих помидоров с тапенадом
Суп из свежих помидоров с тапенадом
Этот быстрый, полезный и вкусный суп вполне может, помимо перечисленного, претендовать на роль пос-
тного блюда. И пусть вас не смущает добавляемое вино – оно испаряется во время приготовления.
Шаг 1
Поместить в блендер все ингредиенты тапенада и на минимальной скорости измельчить их до однородности. Помидоры нарезать крупными кусками. В большой кастрюле разогреть масло и обжарить гвоздику и зубчик чеснока. Положить помидоры и молотый чили. Готовить на среднем огне до тех пор, пока помидоры не дадут сок – около 2 мин. Переложить содержимое кастрюли в блендер, добавить половину тапенада; измельчить до состояния грубого пюре. Протереть пюре через сито, вновь перелить его в кастрюлю, добавить вино и прогреть на сильном огне при постоянном помешивании. Приправить солью по вкусу. Разлить суп по тарелкам, посыпать листьями базилика, сверху выложить оставшийся тапенад. КСТАТИ Этот быстрый, полезный и вкусный суп вполне может, помимо перечисленного, претендовать на роль постного блюда. И пусть вас не смущает добавляемое вино – оно испаряется во время приготовления КСТАТИ Тапенад: Икра бедняков
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...
Пока нет комментариев