Просто чудеснейший пирог, летом пекла его в сезон ягод постоянно, дети и домочадцы ели его на завтрак и никому он не надоедал. Очень рекомендую попробовать! Тончайшее тесто фило и много-много малины. Этим рецептом поделилась со мной моя подруга Наденька Зябрикова, за что ей огромное спасибо! С её разрешения выставляю этот рецепт на конкурс.
Шаг 1
Подготовим нужные продукты. Так как тесто фило требует быстрой с ним работы, нужно чтобы все было уже под рукой. Малину перебрать, если нужно промыть под проточной водой и обсушить.
Шаг 2
Готовим крем для смазывания листьев теста фило. Для этого в миске соединяем яйца и сахар и взбиваем, не сильно усердствуя. Добавляем сметану, постепенно добавляя растительное масло взбиваем минуты три всё вместе. Добавляем манку и еще раз перемешиваем как следует.
Шаг 3
Включаем духовку на разогрев до 200 градусов и приступаем к формированию пирога. Берем 1 лист теста фило и наносим на него наш крем, примерно 2-3 ст. л. и равномерно размазываем его по всему листу. Кладем сверху поочередно еще 4-5 листов и также каждый лист промазываем. Теперь на одну половину кладем сверху половинку листа теста фило. Ничем этот лист не смазываем, сверху выкладываем вдоль будущего рулета половину малины. Тут сделаю небольшое пояснение, у меня получилось два рулета и ягоды я делила пополам.
Шаг 4
Сворачиваем нашу заготовку в рулет, не давая ягодкам разбежаться.
Шаг 5
В форму для выпечки постелить бумагу, смазать её слегка сливочным маслом и выложить в неё наши рулеты. Разрезать каждый рулет на кусочки примерно 4-5 см шириной. Залить все это оставшимся кремом и поставить в разогретую духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Даем пирогу немного остыть, присыпаем сахарной пудрой (по желанию) и отдаем его на растерзание домочадцам, поскольку аромат стоит умопомрачительный.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Десерт с малиной - абсолютно летнее лакомство. Собственно, малина сама по себе достаточно хороша: поставьте в конце обеда на стол корзинку с нежными душистыми ягодами - то-то будет радости. Самый ...
Малина – отличное средство от простуды: в ней много витамина С и салициловой кислоты. Поэтому заготовки из малины должны быть в каждом доме. Сварите варенье-пятиминутку или протрите малину с сахаром. ...
Если вы приготовите наш пирог с малиной и творогом к семейному чаепитию, дополнив конфетами и другими кондитерскими изделиями, будьте уверены: эта выпечка исчезнет со стола первой. Ничего ...
С приготовлением настолько простого пирога с малиной легко справится даже начинающая хозяйка. Ну а уж для опытной-то вообще никаких проблем не будет: только лишь сплошное удовольствие от легкости ...
Когда лучше всего готовить творожный пирог с малиной? Конечно, летом, когда эти душистые ягоды можно собрать с куста и сразу же пустить в дело. Именно такая малина способна превратить этот пирог (и не ...
Торт Наполеон с малиной поражает воображение даже видавших виды сладкоежек. Казалось бы, ну, что еще нового, необычного можно сотворить с этим слоеным десертом?! Но, как показывает практика, нет ...
Пока нет комментариев