1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с томатной пастой
  4. Постные "Медвежьи ушки" с рисом
Наталья Андреева
31 марта 2017 г.

Постные "Медвежьи ушки" с рисом

Наталья Андреева
31 марта 2017 г.
0Комментировать
Постные "Медвежьи ушки" с рисом
Постные "Медвежьи ушки" с рисом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусное и сытное постное блюдо.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 15 мин
Русская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
красный перец сладкий 1 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
растительное масло
томатная паста 2 ст.л.
соль 1 щепотка
перец черный молотый 1 щепотка
рис 1/4 стакана
чеснок (зубчики) 5 шт.
Для теста:
мука пшеничная 300 г
кипяток крутой 250 мл
соль 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перец нарезать соломкой, морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать полукольцами.

Шаг 2

Обжарить овощи на растительном масле с добавлением томатной пасты до полуготовности, солим, перчим по вкусу.

Шаг 3

Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Выдавливаем в рис 3 зубчика чеснока через пресс, перемешиваем.

Шаг 4

Делаем тесто. В миску положить 1 ч. ложку соли, налить стакан кипятка и, подсыпая муку, быстро замесить тесто. Переложить тесто на посыпанную мукой доску, хорошо обмять. Обминать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Шаг 5

Раскатываем тесто в пласт, сверху выкладываем сваренный рис и равномерно распределяем его. Скалкой аккуратно прокатать рис, вдавливая его в тесто. Затем тесто свернуть пополам и раскатать толщиной примерно в 2-3 мм

Шаг 6

Рюмочкой небольшого диаметра (3-4 см) вырезаем кружочки. Приступаем к формированию ушек. Каждый кружочек нужно сложить пополам и слепить по центру, а затем противоположные края слепить друг с другом.

Шаг 7

В сковороду с овощами долить кружку кипящей воды (может понадобиться и больше), ждем закипания, затем укладываем приготовленные "медвежьи ушки". Вода должна покрыть все содержимое сковороды. Добавляем по вкусу черный молотый перец, выдавленный через пресс 2-3 зубчика чеснока, можно добавить нарезанную зелень (по желанию). Готовим на малом огне, 5-10 минут, чтоб наполовину выпарилась жидкость. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные рецепты, постные блюда, постный стол

ГРУППА

Постные рецепты, постные блюда, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

2989 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ