1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мороженое
  4. Мороженое Иван-Чай
Shefs
11 апреля 2017 г.

Мороженое Иван-Чай

Shefs
11 апреля 2017 г.
0Комментировать
шеф Сергей Рулев
шеф Сергей Рулев (Фото: предоставлено пресс-службой)
пирожное с иван-чаем
пирожное с иван-чаем (Фото: предоставлено пресс-службой)
шеф Сергей Рулев
шеф Сергей Рулев (Фото: предоставлено пресс-службой)
пирожное с иван-чаем
пирожное с иван-чаем (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Что необычного может быть в мороженом? Только добавки. В наш вариант холодного десерта мы добавили цветочный и иван-чай, посыпали меренгами и жженым лимоном - сочетание получилось очень вкусным.

Сложность: средне
Порций: 20
Готовка: 4 ч
Доп. время: 24 ч
БлендерМороженицаЗаморозкаДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
550 г молока
200 г жирных сливок
125 г яичных желтков
110 г сахара
5 г иван-чая
5 г цветочного чая
1 лимон
Для лимонной меренги:
50 г яичного белка
50 г мелкого сахара
30 г сахарной пудры
5 г малинового уксуса
10 г лимонного сока
Для лимонной меренги:
соль на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Молоко и сливки довести до кипения, всыпать чай, затянуть пленкой, дать настояться сутки, после процедить. Затем опять довести до кипения, ввести в желтки, растертые с сахаром, перемешивая. Варить до 82 °С. Процедить, разлить в контейнеры и заморозить. Взбить в аппарате Paco Jet или использовать машинку для мороженого согласно инструкции.

Шаг 2

Если машинки для мороженого нет, то поставить миску в морозилку, доставать каждые полчаса в течение 4 часов и взбивать массу миксером, хорошо соскабливая ее со стенок.

Шаг 3

Для лимонной меренги взбить белки с сахаром, добавив соль, уксус и сок лимона, до стабильной массы. Вручную смешать с сахарной пудрой, выложить на силиконый коврик слоем толщиной 3-5 мм. Выпекать при 80-90 °С до готовности – меренга должна стать легкой и хрустящей.

Шаг 4

Для жженого лимона лимон нарезать на дольки и запекать при 200 °С до жженого черного колера. Охладить и взбить в блендере в пудру.

Шаг 5

Собрать десерт: выложить в креманку мороженое, посыпать раскрошенной меренгой и слегка приправить жженым лимоном.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Сергеем Рулевым, шеф-кондитером Cafe de Arts.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мороженое
Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство проделало долгий путь через века и пространство: в давние времена китайцы передали секрет приготовления ...

195 рецептов
Сливочное мороженое, пломбир

ГРУППА

Сливочное мороженое, пломбир

Приготовить настоящее домашнее мороженое совсем не сложно. Вам потребуются жирные сливки (30-35%), яичные белки, лимонный сок и сахар. По большому счеты - это всё. Сливки с сахаром нужно варить на ...

44 рецептов
Торты-мороженое
Торты-мороженое

Главное отличие торта-мороженого от обыкновенного мороженого - большой размер. Можно, конечно, попытаться купить его в магазине, но гораздо интереснее приготовить самому. Тем более, что приготовить ...

15 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ